※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖父(80歳すぎ)が腰の手術をしてメンタルも体調も落ちてずっと家に引…

祖父(80歳すぎ)が腰の手術をしてメンタルも体調も落ちてずっと家に引きこもりです。
家の周りもプライドで歩きたくない、そもそも腰が痛くてしんどくて(体力が落ちて疲れる)家から出たくない。車の後ろに乗ってるのも20分が限界。家の椅子に座っているのも体勢を変えないとしんどいそうで椅子2つを行き来してるそう。
とりあえず、しんどい疲れるばかりで全くリハビリが進みません。しんどいのは分かるがしなければ体調は落ちるのみ。ずっと悪循環です。
そこでひ孫を使ってどうにか動いてもらいたいのですが何かいいやり方はないでしょうか?

コメント

もいもい

お散歩行くからベビーカー押してはどうですか?
ベビーカーに掴まれますし、うちの義母も腰の手術した後はベビーカーに捕まって押してる方が楽だと言っていました!