※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰時の働き方と保育時間でこの2択ならどちら選びますか?ちなみに現在…

復帰時の働き方と保育時間でこの2択ならどちら選びますか?
ちなみに現在は育休中です。

フルタイム
小学生の学童の時間がお迎えオーバーのため、18:30-19:00に延長。延長料金が月額1,000円×2人

時短
給料を自分でざっと計算したところ月額3万くらい低くなる。もっとかもしれない。
その代わり小学生の学童と下の子の保育園両方時間内に迎えに行けます。

お金のこと考えるとフルタイムですが、帰りが遅くなるのが懸念点なのと、時短だとコスパ悪くなるんじゃないか?ならフルタイムかな?と考えがまとまりません。
実際どちらかだとどちら選ぶかと、理由も教えて頂くと非常に参考になります!

コメント

ははぐま

自分ならですが、時短にして業務量が減るなら時短、変わらないならフルタイムにします。

自分の職場も時短取れますが、業務量が減るわけではなく、けっこう忙しい部署なので、給与だけ減るのもな…と思ってフルタイム続けてます。

心身ともに疲れるので、本当は時短にしたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    業務量は減らないです🥲
    書き忘れてたのですが、フルタイムだと小学生1年と3年の子が朝出る時間8時なんですが、私は下の子連れて7:10に出ないといけないのです。
    時短だと朝8時に一緒に出るパターンになります。
    それも考慮してもやはりフルタイムでしょうか?

• 3時間前
り

時短を選びたいですが毎月2千円の増額で済むのであればわたしならフルタイム選びます😌

フルタイムから時短だと給料だけでなく考査にも響いてボーナス減りませんか?うちの会社はボーナスも減ってしまうので2人目生まれてもフルタイムで仕事復帰する予定です。

帰りは遅くなるかもですが朝からご飯の支度をしておく、寝落ちしたときに悲惨ですが家事は子供たちが寝てから!など決めて動けば19時過ぎの帰宅でもなんとかなるのかなあと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    増額が2,000円で済みますが、早く帰りたいし体力的に不安でした😞
    朝のことを書き忘れてたのですが、フルタイムだと私が下の子連れて7:10に家を出る、小学1年と3年が8時に出ます。揃って全員8時に出れます。
    これを考慮するとどちらが宜しいでしょうか?

• 3時間前