強盗対策で、ローション買っておくの効果あると思いますか?😅2階が寝室な…
強盗対策で、ローション買っておくの効果あると思いますか?😅
2階が寝室なので上からローション大量に流したら登って来れないんじゃない?と言ってるのですが、手すりあれば登れますよね?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ローションだとしても、テレビみたいに大量にじゃないと意味ないですよね😂2階ならさすまたとかですかね!
はじめてのママリ🔰
相当な量ないと無理なので現実的ではないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
相当な量を買ったら?と言ってます!笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、発想が面白すぎます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当面白いですよね😂
でも、確かに階段は登れないからいいなとは思いましたけど笑笑- 1時間前
てんまま
ホーム・アローンの発想ですかね🤣
それならサスマタとか爆音の目覚ましとか色々他にありそうです!
🫧
効果はどうなんでしょう…
大量に流している暇なんてありますかね😂
はじめてのママリ🔰
その時間があるなら、2階のドアを鉄壁にした方がいいんじゃないですか?🤣
はじめてのママリ🔰
想像してみましたが、流すタイミングがけっこう難しいと思いました🙏
強盗と確信がないとなかなか大量に流す決断できないでしょうから、一度侵入箇所を見に行って、窓やら割ってるのを確認してから2階に避難して流すんですかね💦
流すタイミングが遅いと駆け上がられるので、確実性は低そうかなと思いました!
また、万が一仲間が既に2階に居たり、ローション効かず2階に上がられたりで自分たちが下に避難しないといけなくなった時に、逃げ遅れるか怪我(で済めばいいですが)のリスクも高いですね😵
ローション大量に用意するくらいの予算があるなら、階段の狭い空間&上階の有利になるより効果的な武器が他にありそうです💡
エアガンや重し、撃退スプレーなんかどうでしょう🌱
ぱくぱく
意味ないと思います、咄嗟に大量のローション(何個も?)開けて流してる時間より登る方が早いかと😂。
うはこ
面白いご主人ですね笑
その後自分たちが降りる時も、相当危険ですよね⚠️🤣
はじめてのママリ🔰
大量を買ったら?と言ってます!😂😂