※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫から再構築を選んだ方へのアドバイスをお願いします。不安や気持ちの整理が必要です。

夫の不倫から再構築選んだ方教えてください。

数ヶ月前に夫の不倫が発覚し再構築することになりましたが、今でも時々浮気相手のSNSを見てしまいます。見ても嫌な気持ちになるだけだし見ないようにしようと思っていてもまだ繋がってるんじゃないかとか不安になって見てしまいます。夫の不倫が分かり話し合った時に夫から結構前から気持ちがなかったと言われたのでそういうのもあって不安になってしまうんだと思います。
気にしないで生活したいです...

コメント

mei

お辛いですね。
謝罪など以外でケジメはありましたか?

我が家の場合は相手の女性を訴えました。
慰謝料の同額を旦那からもらい、このことに関しては今後一切話さないと約束しました。

ただ謝罪だけでは中々難しいと思います。
とにかく時間が解決しかありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にしてないです。
    相手の女性も夫が妻子持ちだと知らなかったので連絡取ったりもしませんでした。

時間が過ぎるのを待つしかないですよね。思い出したりとかはやっぱり今もしますか?

• 11月2日
  • mei

mei

本当に知りませんでしたか?
    私が訴えた時、相手の女性も同じ事言っていましたが、旦那は指輪して会ってたし結婚してると旦那が伝えてました。

こればっかりは時間が解決しかないし、思い出さない時はないです。
    言わない約束なので口には出しませんが、不倫のニュース見れば思い出すし、死ぬまで忘れることは無いですね。

ただ、思い出しても涙は出ないし辛くもないし、不倫されたなーぐらいですが、思い出します。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は浮気相手と付き合っていたので別れる時も意地でも妻子持ちだと言わなかったので浮気相手が知らなかったのは本当だと思います。

私も死ぬまで忘れることはないと思います。それだけ傷つけられましたよね。

浮気発覚からどのくらい経ちましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。

• 11月3日
  • mei

mei

子供がお腹にいましたので12年前です。

別れる時はママリさんも立ち会ったりしましたか?
    ご主人におまかせでしょうか?
    もし相手に何も知らせずに別れているのであれば、何も罰がないのでまたご主人やると思います。

うちは次やったら有無を言わさず離婚の誓約書書かせました。
    子供はもちろん私が引き取りで。
    そして義実両親も旦那の不倫を知ってます。

• 11月4日