※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳3歳になった子がいます。4時間とか車で行く遠出がいやで。5歳の子も…

5歳3歳になった子がいます。
4時間とか車で行く遠出がいやで。5歳の子もいちど吐いてます。

子供のことも心配するし、、

なのに旦那にはじゃこれからいけなくない?っていわれます。
みなさんは当たり前にいくんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳3歳です。
片道4時間ってことですかね?
2時間~3時間くらいまでは行くことも多いけど、4時間は滅多に行かないです。
吐く子がいるなら尚更考えちゃうかなぁ…。

nakigank^^

酔い止め飲んでも酔っちゃいますか??

うちは上の子が吐くことがあって、空腹や満腹をなるべくさけて、2時間かかるところは、酔い止め飲んで出発。
途中休憩挟んだり、スピード出しすぎないようにしたりとかで、吐くことがなくなりました。

あと私が持病があり、そもそも4時間もかける遠出は行かないです。(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家行きます
そんなしょっちゅうじゃないですが実家帰る時とかに夜に行くと車で寝てくれるので夜に行きます

2時間3時間も乗りますがSA寄って休憩挟みます

ます

うちはまだ車で4時間移動はないですね。

最長で義実家帰省新幹線3時間乗車が1番長いです。

吐く
のが車酔いなのならば、その酔ってしまう子に合わせた移動をするべきだと思うので『これから行けなくない?』っていうのは酔わなくなるまで『行けない』で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

行けないですね笑
行ける範囲で行きますよ。
5歳や3歳なんて、酔わなくても嫌な子は多いと思います。チャイルドシート、ジュニアシートは大人みたいに自由に動けないし。私もあんなのに乗せられて4時間なんて発狂しそう笑笑