※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグを早々にマスターした赤ちゃんたち!いい練習法教えてくださ…

ストローマグを早々にマスターした赤ちゃんたち!
いい練習法教えてください!
水分補給しっかりさせたい(´-`).。oO(

コメント

はじめてのママリ🔰

紙パックの麦茶で練習しました!

• ママリ

ママリ

ほう、下の方も書かれてるみたいに、ちょっと押してみる、って感じですか?🤔
    どのくらいで出来るようになりました?
    うちはまだ7ヶ月なったばかりなんですが、できるようになりますかね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!5ヶ月後半から始めて、7ヶ月には吸えるようになっていたので、1ヶ月ぐらいはかかりました。保育園など急ぐ理由がなければ1歳ぐらいまでできなくても問題ないみたいですし、焦らなくていいと思います。本人のやる気の問題もありますし。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すごい!はやい!
    外出先で、マグでさらっと水分補給させてあげてるママさんをみると、手軽?でいいなーと思いまして💦今日から練習してみます🫶

• 1時間前
ちゃむ

紙パックでやったら2.3回で吸えるようになりました!
紙パックのストローを咥えさせて、親がパックをちょっと押してあげるだけです!
最初は口に水分が行くくらい押してあげて大丈夫ですが2.3回目はストローから溢れるまでは押さない、って感じでどんどん押すのを弱めていくとすぐ吸えるようになりました!

• ママリ

ママリ

めっちゃ早くできるようになるんですね!😳
    何ヶ月からはじめて、どのくらいの期間かかりました?

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

4ヶ月すぐになってやりその日(パック持たせて数回吸ったら)でできるようになりました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すご!!!!はや!!!!!
    めっちゃ期待できそうです!うちも頑張ります💪💪💪🔥🔥🔥

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

子のやる気の問題もあると思うので焦らずやってみて下さい!!

• 1時間前
はじめてのママリ

紙パックで、初日から出来ました!

• ママリ

ママリ

すごいですね!!
    何ヶ月ごろですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真で見返すと7ヶ月頃でした!紙パックじゃなくても、ベビービオのスムージーとかで、味がお口に合えばですがお皿にうつさずに吸わせるのもいいかもしれません!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

リッチェルのストローマグで離乳食2日目から吸えるようになりました!
フタの部分を押すと出てくるやつです!はじめての練習に〜って書いてあるやつです😊