マウスピース矯正経験者の方!矯正中徐々に歯が動いていく期間、あれ?昨…
マウスピース矯正経験者の方!
矯正中徐々に歯が動いていく期間、あれ?昨日と噛み合わせが違うな?いつも当たらないところが当たるなー、しっかり噛み合わない、噛んだ時若干痛いみたいな期間もあったりしましたか??
あった場合最終的にはうまく噛み合わせも合わせてもらえましたか??🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
痛いというかしみることが度々あるので、次のピースをつける前に先生に相談して、自分の歯の方を調整してもらってます🙋♀️現在進行形で矯正治療中です👌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊💕
しみることがあるんですね😖
動かしていて歯や歯茎に刺激になっているからとかですかね??💦
調整というのは削ってもらったりシミ止めのお薬塗ったりとかですか??🥺
はじめてのママリ🔰
動かすことで歯茎が出てきたり、噛み合わせが悪くなるからとからしいです🤔💭
薬塗るのは一時的だから基本的にはしないと言われてます👌多分削ってるんですかね?見えてないので何してるのかあんまりよく分かってませんが、いつも対応してもらったら2つ先のピースくらいまでは治まってます☺️
はじめてのママリ🔰
やはり歯茎が出たり下がったりなどの問題は出て来ますよね😭
私は30代で余計かも?と思いそれがネックです😭
マウスピースつけるときや外す時、外してから少し硬めのものを食べる時など痛んだり、揺れている感じがしたりなどもありますか??😖💦