※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正中の方へ:矯正中に噛み合わせが変わり、痛みや違和感がある場合があります。最終的にはうまく調整されることがありますか?

マウスピース矯正経験者の方!
矯正中徐々に歯が動いていく期間、あれ?昨日と噛み合わせが違うな?いつも当たらないところが当たるなー、しっかり噛み合わない、噛んだ時若干痛いみたいな期間もあったりしましたか??

あった場合最終的にはうまく噛み合わせも合わせてもらえましたか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いというかしみることが度々あるので、次のピースをつける前に先生に相談して、自分の歯の方を調整してもらってます🙋‍♀️現在進行形で矯正治療中です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊💕
    しみることがあるんですね😖
    動かしていて歯や歯茎に刺激になっているからとかですかね??💦
    調整というのは削ってもらったりシミ止めのお薬塗ったりとかですか??🥺

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かすことで歯茎が出てきたり、噛み合わせが悪くなるからとからしいです🤔💭
    薬塗るのは一時的だから基本的にはしないと言われてます👌多分削ってるんですかね?見えてないので何してるのかあんまりよく分かってませんが、いつも対応してもらったら2つ先のピースくらいまでは治まってます☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり歯茎が出たり下がったりなどの問題は出て来ますよね😭
    私は30代で余計かも?と思いそれがネックです😭

マウスピースつけるときや外す時、外してから少し硬めのものを食べる時など痛んだり、揺れている感じがしたりなどもありますか??😖💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も30代ですが、やっぱりもう少し早くやれば良かったなーと思うことは多々ありますね😂

新しいピースをつけ始めて数日は、付け外しの時は少し痛みますが、食べ物の時は最初にお伝えした歯茎がしみる以外は特に何もトラブル無いかもです🤔歯は触ったら少しグラつきますが、動いてるなーと思うくらいですね☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    でも、今でもやって損はないですよね🥺✨

そうなんですね😆
    触ったらぐらついても、とくに前歯で硬めのもの噛んだりがしがし噛むくらいは問題ない感じですか??
    人によって動きやすさがあると聞いたのですが、基本は1週間ずつ交代って感じですよね??

質問責め申し訳ありません🙇‍♀️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年3ヶ月くらい続けてますが咀嚼に対して問題感じたことないです!私は2週間で交代です!年内には終わる予定です〜!といっても1度終わって、もう少し綺麗にしたかったのでピース追加したんですが🥺

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり直しても1年半くらいということならとても良い感じですね😆✨
    もともとの歯並びは結構悪かったですか?🥺

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歴代の恋人全員に歯並び指摘されるくらいには目につく感じでした🫨笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    私もしたが特にガタガタです😓
    でも1年半くらいでやり直しも含めて終わると聞けて希望が持てました🥰
    たくさん教えてくださりありがとうございました🥹💕

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!
    何かあればまたここに返信下さればお答えできることはお答えします😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても心強いです😭✨
    もう少しでクリニックを決める予定で、色々疑問や心配など出て来そうなのでまた質問させてください🥹💕
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また疑問が出たので質問させてください😭✨
    はじめてのママリさんは、インビザラインの医院を決めた理由は何でしたか??
    症例数や、家の近くなどなど…

決めたは良いものの本当に良いのかなと悩んでしまってます😮‍💨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️
    インビザラインをする前に親知らずは全部抜いた方が楽だと聞いていたので(治療中に出てきたら治療を止めなきゃいけないので😂)抜歯が上手な先生を探していたのですが、それが今通ってる歯医者です。家から近かったことと、周辺じゃ圧倒的に先生の年齢が若かったこと(知識や技術が最新なこと)も含めて、抜くのが本当に上手だったので、そのままインビザラインもお願いしました!

定期的に行くことになるので、通いやすさは重要だと思います!あとぼったくりじゃ無いこともですね😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯が上手ってすごいですね✨
    近いのも大切ですよね🥺👍
    そこの歯医者は有名とか、すごく口コミとかが良くて多いとか、インビザの認定の先生だったとかそういったことはありましたか??😖

私が今のところ決めているところは、30分弱かかってはしまうのですが、知り合いがインビザしてとてもきれいにしてもらっていたのと、カウンセリングのときに院内の雰囲気や先生たちも含めとても良いなと感じたところでして…

ただ、都心部とかでもないですし、有名なわけでもなく、インビザラインの認定を持っている先生とかでもなくて、少し心配になってきてしまいました😓💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミはめちゃくちゃ良かったです!なんか地域の頼れるドクター的なやつにも選ばれてました🤔
    インビザラインに関しては、むしろその先生に、歯列矯正は専門のところ紹介するよ〜って言われてたんです(笑)横の繋がりだとは思うんですけど、私はその先生に診て貰いたかったので紹介は断りました😂

身近で実際にそこで綺麗にしてもらった方がいるなら、それが何よりの実績だと思いますよ☺️名前だけ通ってても本当に良いかなんて分かりませんし🫨💦

雰囲気が良いって本当に大事だと思います!私も今のところ、受付の方も歯科助手さん達も愛想良くて世間話も楽しくて、好感持ってます。産婦人科通ってた時に、1人の受付の方の態度悪くて、その人がいる曜日の時は億劫だったので🤣やっぱり慣れるまではソワソワしますし、通いやすい雰囲気も決め手のひとつとしては大きいと思います🥰

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけこの先生にみてもらいたあ!と思えたらもう決まりですよね😆✨
    確かに、通っている人が多い=必ず腕が良いとも限りませんよね💦

わかります…
    他のカウンセリング行ったら、先生に色々聞いたら最後らへんは早く終わってくれオーラを感じて、はじめのうちにこんな気を使うならきついな…と感じました😓💦

また違う話になってしまうのですが、インビザだと最後奥歯の噛み合わせが合わないリスクが高いと聞いたのですが、その点何か気になったこととかありましたか??🙇‍♀️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大金払うし、気遣いたくないですよね😭痛いとかしみるとか言い難い空気だとしんどいですし💦

私も最初説明されましたが、見える範囲が綺麗になればいいですとお願いしました!が、今のところ気にならないどころか、矯正していくうちに噛み合わせ良くなったように思います(笑)どんだけガタガタやってーんって感じですが🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    めんどくさそうにされると必要なことも言えなくなりますよね😭

それは最高ですね😆✨
    私も今悪くなってるので早く開始したくてたまりません🥹

はじめてのママリさんは、インビザライン開始する前にレントゲンとったり診察して計画を立ててから?どのくらいで手元にマウスピースが届きましたか??✈️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️

歯並びのせいで写真撮る時に笑うの苦手でしたが、最近は笑えるようになりました☺️

2週間くらいで届きましたよー!1ヶ月くらいかかるって言われてたんですけど、全然早かったです👌追加分に関しては1週間とかで届きました!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近は歯に自信がないので、矯正後のことを考えるとちょっと楽しみになってきました🥹✨

2週間くらいなんですね✨
    もう1秒でも早く装着したいです😭
    ブラックトライアルや歯茎の下がりはやはり出て来ましたか?!😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックトライアングルは出てなくて、歯茎の下がりは八重歯だったところ2本あります🥺そこが動かす時にしみる感じですね💦まあでも見た目的には気にならないのと、先にお伝えした通り処置してもらったら大丈夫なので、個人的には許容範囲です!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこがすごく懸念点なのですが、ちゃんと相談しつつ可能な範囲で処置してもらおうと思います!!😖
    本当にたくさん詳しく教えてくださって感謝です😭✨✨
    まわりにあまりインビザした人が多くないのでとても参考になりました!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と少ないですよね😭
    全然です!!
    不安は少しでも払拭したいお気持ち、めちゃくちゃ分かります。安い買い物じゃないですし💦
    装着し始めは違和感ありますが、すぐ慣れるので頑張ってください!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    子供もいる中自分のためにこんな大金を使うことに申し訳なさもあり…😖💦
    でも本当にたくさん教えていただけて心の準備ができました!✨
    がんばります😆🌟
    ほんとうにありがとうございました🙇‍♀️

• 11月13日