ママリのママ
この前たまたまYouTubeでモンテッソーリ教育について色々見てただけの者です。
どういう状況でそうなったのか気になります。
ただ「知らない。あっち行って。」って言うのは一時的に出てしまった言葉だと思うので、まずはそれを言われて嫌だった気持ちを伝えてから子供が何故それを言いたくなった理解してあげる話し方が良いと思います。
ママリのママ
この前たまたまYouTubeでモンテッソーリ教育について色々見てただけの者です。
どういう状況でそうなったのか気になります。
ただ「知らない。あっち行って。」って言うのは一時的に出てしまった言葉だと思うので、まずはそれを言われて嫌だった気持ちを伝えてから子供が何故それを言いたくなった理解してあげる話し方が良いと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の担任の先生に不信感しかありません。 最初からいいイメージはありませんでした。 他のままも好んでいません。 保育園での出来事を子供がしてくれるのですが、やっぱり年齢的にも一言一句違わず伝えられていないか…
だれか助けてください。 わたしはきっと虐待してます。子供が嘘をついて腹がたってしまい、ほっぺをたたいて、違う部屋に閉じ込めました もう何回も自分が限界だと思ってます。 これ以上怒ることがあると虐待してしまうと…
シングルなのですが、元旦那と再度お付き合いをしていて もう一回一緒に暮らすか検討していたのですが 最近連絡もほぼなく、仕事が忙しいのでそこは しょうがないかなと思うのですが 忙しい割に友達とは遊ぶし飲んでるの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント