※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

片付けってどこからやるのが正解なんでしょうか?来週義両親と義姉家族が…

片付けってどこからやるのが正解なんでしょうか?

来週義両親と義姉家族が遊びに来るので家を片付けないといけないです。床は多少物はあるけれども片付けたらすぐに片付くのですが、畳スペースの棚、リビングの棚、テレビ台、キッチン、ダイニングテーブルの上がそれぞれ細々したものがあって散らかってます。

棚の上に物を放置しないようにするにはどうしたらいいか、アドバイスもあればお聞きしたいです。

コメント

ゆちゃぴ

我が家も放置しがちです😂

でももう子育て中はしゃーないと割り切って、人呼ぶ時は
・その部屋になくても困らないものは寝室orクローゼットに隠す
・ないと困るものは小物入れみたいなものにとりあえずまとめて入れる
って感じにしてます😂

何かの本で「物におうちを作ってあげると散らからない」というのを見ました。
同じ棚の上にあってもそのまま置いてあるか、小物入れに収納されているかで見た目は違うかなーと思います!

てんまま

どんなものが置いてあるんですかね🤔我が家は何も置いていないので、片付けるものがないです。水回りの掃除と、おもちゃ拭き掃除するとかです!

定位置にしまうようにするしかないかなーと思います!