※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子幼稚園予定です 下が生まれるのですが、産後どれくらいで上の子…

上の子幼稚園予定です 下が生まれるのですが、産後どれくらいで上の子のお散歩に下の子連れて行けますか?

夫は育休取ります
上の子がママっ子でパパ拒否がひどく産後がとても不安です
下の子は完母予定ですが、完母の場合だと上の子のお散歩に下の子連れていくと大変でしょうか?

1人目が完ミだったので、泣いたら持ってきたミルクセット〜!って感じで楽でした。

上の子家庭保育で下の子を出産された方どのようにされていたか聞かせてくださいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のお散歩や空いてる公園くらいなら、生後2週(退院数日後)には行ってました💦手伝い誰もいなかったので退院後数日だけファミサポ頼みました!

なな

うちは6月中旬生まれだったので、1ヶ月経つ頃には暑くて、夕方から出掛けて、イオンに行き、ミルクの時間になったら授乳室に行ってミルクを済ませ、そのまま遊んでいました。