子宮体癌検査で不安。出血あり、検査中。エコー異常なし。30代でも発症あり得る?不安と症状について相談中。
子宮体癌検査の結果が怖いです。
先日不正出血がありました。(鮮血、生理1日目ほど)
生理予定日までは10日ほどあり、サラサラの出血で
生理痛などもなかった為すぐにおかしいな?と思いました。
休日だったため、翌日病院を受診したところエコーでは、
子宮も卵巣も綺麗だけど、出血が多いね。と言われ
不正出血があるから子宮体癌の検査をします。と検査をしました。結果は1週間後に出ます。
子宮体癌は閉経後が多いと思っていて、子宮頸がん検診はやっていましたが、体癌の可能性があることに不安でいっぱいです。
現在30代前半、出産は2回。下の子は3歳になります。
今まで排卵時期に出血はあったことがあるかな?くらいの記憶でほとんど不正出血はありませんでした。
生理も26〜28日くらいで来ていました。
ただ、今月はストレスがかなりあり、排卵痛も今月はなく、おりものもあまり出なかったので排卵がうまくされなかったのかな?と思っていました。
まさかの出血と検査でパニックです。
病院では止血剤を処方され服用して、4日目に止まりました。
エコーで子宮や卵巣に異常がなくても、やはり子宮体癌になる可能性はあるのでしょうか。
また、看護師さんに出血してると疑陽性が出やすい。と言われています。
心気症で病気が怖く不安です。
30代でも子宮体癌になるのでしょうか。
また、生理不順なども今までほとんどなく、急に出血(生理並み)して発覚するものなのでしょうか。
医療関係者の方、検査経験のある方、情報をお持ちの方、
コメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
友達39くらいでなってました。未婚です。いまは経過観察のみ?みたいです。
もともとよく不正出血あるとかエコーで内膜厚いとかいってました。内膜炎もあるみたいでしたよ。
でも皆がなるわけじゃないですよ!!

ママリ
私もありました💦
結果は陰性(癌ではなかった)でしたがストレスとかで排卵出血や不正出血があると言われました💦
1年に1回、頚がんも体がんも検査するようにしてます👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、ママリさんは何歳頃に検査しましたか😭?
また、その時の出血量はどのくらいでしたか?
もちろん、個人差があるのは承知してます🙇♀️
私も体癌も定期的に検査していくようにします😢- 11月2日
-
ママリ
年に1回くらい不正出血があり、その度に検査してます🙇🏻♀️
30.31.32と30代になってからですかね🤔
出血は生理1日目くらいから4日目くらいの多すぎない量がダラダラ10日以上続きました😭- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不正出血で検査の流れになるんですね、、、
出血量は同じくらいです。
私は止血剤で止めてしまったので、どのくらい続いていたかわかりませんが😢
度々の質問で申し訳ありません。出血している時に検査していますか?- 11月3日
-
ママリ
はい💦
出血中でした💦
たぶん検査の方は定期検診とかでない限り、出血したから検査なので出血中の検査の方が多いかと😭
体がん検査後も出血が続いたので、検査での出血なのか不正出血が続いでるのか分からず辛かったです😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
検査のこと色々教えていただきありがとうございました🙇♀️
結果が出て陰性、異常なしでした😭💦
今回出血からの検査でパニックでしたが、自分の身体のこと健康について考えなきゃいけないなと思いました😫- 11月7日

はじめてのママリ🔰
知り合いが不正出血で検査したら38歳で体癌でした🥲
ホルモンバランスでも出血はあるようですが、、
-
はじめてのママリ🔰
38歳ですか…若いですね😣
もしよろしければ、その方は出産経験があるか教えていただけますか😔?
今まで生理不順も無かったので急な出血で心配です😢
ストレスの心当たりはあったので、ホルモンバランスによるものなら良いのですが😔- 11月3日

もものこ
私も二ヶ月前から不正出血があるので、先日体癌検査したところです!
結果出るまでドキドキですね😵同じ気持ちです。
エコーを見れば大体分かるらしいですが子宮の裏側や見えないところだったら分からないから念の為ね。。と言われました💦
内膜は厚くなかったですか?
私は30後半ですが、母が閉経後に出血し子宮体癌だったので余計にハラハラです。
-
はじめてのママリ🔰
同じく検査結果待ちなのですね😣
2ヶ月前からの不正出血は少量ですか??
私は生理より少ないくらいの出血でサラサラの鮮血でした😔
内膜に関しては何も話を聞いていなくて…。
ここで検索して内膜が関係するのだと知ったほどです😔
子宮や卵巣は綺麗で筋腫やポリープも無いと言われています。
お母様の事もあるので心配ですよね。お母様も出血で気付かれましたか?病院では体癌は出血の症状がある。と言われました…- 11月3日
-
もものこ
同じ方がいて心強いです☺️
私も少ないです、生理終わりかけくらい?オリモノシートで1日足りるくらいです。
私は排卵日あたりは水っぽい出血でしたが、それ以降はオリモノに混じるような( ; ; )
生理後2週間は出血なかったのですが排卵日以降ダラダラと出血あるような気がしてます🧐
内膜が厚いと体癌の検査する方も多いみたいですよね💦
私の母は、力んだ時に出血が少しあるから受診したら体癌がわかったようです。
エコーで特に何も異常がないならきっと大丈夫かと思いますよ☺️
私四年前も不正出血で受診しましたが夏はホルモンバランス崩れやすくて数ヶ月後に影響出る気がします💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
おりものシートで足りるほどなのですね💦
私はナプキンは必要でした😢
そして、心配性すぎるので出血してないか怖くていまだにトイレに行くのが憂鬱です😢
お母様は少量の出血から受診されたのですね。いつもと何か違う時は早めに病院を受診することが大切だと今回気付きました😫
話を聞いていただきありがとうございます🙇♀️💦
お互い何ともなくホルモンバランスの乱れなどであると良いですね🙏- 11月5日

はじめてのママリ🔰
それは心配ですね😭
私も先月あたりから生理不順と不正出血があり、6日に婦人科予約してあります🥺その日まで不安で不安で😭😭
よくないことばかり考えてしまいますよね💦
なんも情報もってないのですが共感したのでコメントさせていただきました🙏🙇🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
病院の診察待ちなのですね😭💦
産後1年未満なので、生理が安定していないってこともありそうですか??
私は途中から完ミだったため、早めに安定しましたが母乳の友達は生理不順になっていました😭
病院に行ってみないとわかりませんが、不安なお気持ちとってもわかります😢- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
生理安定してないです💦生理こない月もあります😢まだ母乳あげてるのでその影響もあるんですね🤔
はじめてのママリさんも早く結果が知れる日になってほしいですね😭お互い何事もありませんように🙏- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
病院は大丈夫でしたか?
現在も母乳あげているなら、生理不順も起こりやすいかと思いますが何か検査などしましたか??
ご心配ありがとうございます💦結果は異常なしでした😭
原因はわからなかったですが、ストレスだったかもしれません😮💨- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
子宮頚がんの検査と、採血でホルモンバランスの検査をして来週に結果を聞きに行きます🥺
はじめてのママリさんのおっしゃる通り、授乳中ということが大きく関係しているかも?と😮💨
子宮の腫れなどはないので、授乳や疲れでホルモンバランスが崩れて生理不順の可能性が高いとのことでした💦
異常なしとのことで安心ですね🥹これからも定期的に検査受けようって本当に思いました😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ご友人は39歳でなられたんですね…。
ですが、現在経過観察のみのようで良かったです。
励ましのお言葉ありがとうございます🙇♀️
結果が出るまで心配ですが、相談して良かったです😭
はじめてのママリ🔰
症状が出血のみたら、問題ないと思いますが、、そんな方多いので( ; ; )
前向きにまちましょ!
はじめてのママリ🔰
症状は出血のみです💦
そんな方多いんですかね😔?
周りからあまり不正出血の話聞かないので心配になりました😢
ありがとうございます🙇♀️