はじめてのママリ🔰
少しの間だけ国保に入ることもできるし、半月ぬらいなら無保険でいてる人も居てます。
無保険の場合、受診することがあれば全額自己負担になりますが、その後加入手続きを行えば過払い分(3割負担)は返金されます。
国保は、加入手続きをした日からではなく、無保険になった日まで遡って加入することになります。
12月から社保加入となれば、おそらく保険証の発行はされないんじゃないですか?
手続きが済めばマイナンバーカードに紐付けされて、使えるはずです。
はじめてのママリ🔰
少しの間だけ国保に入ることもできるし、半月ぬらいなら無保険でいてる人も居てます。
無保険の場合、受診することがあれば全額自己負担になりますが、その後加入手続きを行えば過払い分(3割負担)は返金されます。
国保は、加入手続きをした日からではなく、無保険になった日まで遡って加入することになります。
12月から社保加入となれば、おそらく保険証の発行はされないんじゃないですか?
手続きが済めばマイナンバーカードに紐付けされて、使えるはずです。
「離婚」に関する質問
いま9歳と9ヶ月赤ちゃんがいます。 お腹にいま12周の赤ちゃんがいてつわりが まだあったりで波がすごいです。 昨日旦那になんで俺が毎回食器洗ったり 掃除しないといけないんだよと食器としゃもじが 割れました。 上の子…
旦那さんもしくは自分自身がADHDな方いますか? 旦那は酷い言葉でも思ったことをすぐ口に出します。 喧嘩して、私が意見言えばすぐ離婚! 子供が成人したら第二の人生考えてるから離婚! またに営み拒否するとじゃ何処…
実家のこれ意味わからんなみたいな 行事?ルール?ありましたか??? ①うちは年越しそばを年越ながら食べさせられ 残すことも許されなかった。 晩御飯も食べてるから腹パンすぎて死にそう 年越しそばの1口目は噛む…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント