はじめてのママリ🔰
少しの間だけ国保に入ることもできるし、半月ぬらいなら無保険でいてる人も居てます。
無保険の場合、受診することがあれば全額自己負担になりますが、その後加入手続きを行えば過払い分(3割負担)は返金されます。
国保は、加入手続きをした日からではなく、無保険になった日まで遡って加入することになります。
12月から社保加入となれば、おそらく保険証の発行はされないんじゃないですか?
手続きが済めばマイナンバーカードに紐付けされて、使えるはずです。
はじめてのママリ🔰
少しの間だけ国保に入ることもできるし、半月ぬらいなら無保険でいてる人も居てます。
無保険の場合、受診することがあれば全額自己負担になりますが、その後加入手続きを行えば過払い分(3割負担)は返金されます。
国保は、加入手続きをした日からではなく、無保険になった日まで遡って加入することになります。
12月から社保加入となれば、おそらく保険証の発行はされないんじゃないですか?
手続きが済めばマイナンバーカードに紐付けされて、使えるはずです。
「離婚」に関する質問
離婚した事がある方、教えてください!! 離婚して、損をする部分って、 どういうところでしょうか?? 例えば、 夫婦だと夫が死んだ時に死亡保険金が入るけど、 離婚したらそれはもうもらえない。 などなど、、 考え…
離婚を考えてない方は、旦那さんの気になることはある程度目を瞑りますか?(浮気してるかもと思っても探らないなど。) 真実を知ったところで、離婚する気はないなら、知らない方がマシですよね。 それとも、気になった…
義姉まじ嫌い。 貸した物くらい返せよ。 貸してもらったら、すべて自分の物になってしまうみたいで、意味わかんない。 空気読めないし、がめついし、ドケチだし、性格も良いとは言えないし、顔も可愛くない、太ってるし …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント