はじめてのママリ🔰
少しの間だけ国保に入ることもできるし、半月ぬらいなら無保険でいてる人も居てます。
無保険の場合、受診することがあれば全額自己負担になりますが、その後加入手続きを行えば過払い分(3割負担)は返金されます。
国保は、加入手続きをした日からではなく、無保険になった日まで遡って加入することになります。
12月から社保加入となれば、おそらく保険証の発行はされないんじゃないですか?
手続きが済めばマイナンバーカードに紐付けされて、使えるはずです。
はじめてのママリ🔰
少しの間だけ国保に入ることもできるし、半月ぬらいなら無保険でいてる人も居てます。
無保険の場合、受診することがあれば全額自己負担になりますが、その後加入手続きを行えば過払い分(3割負担)は返金されます。
国保は、加入手続きをした日からではなく、無保険になった日まで遡って加入することになります。
12月から社保加入となれば、おそらく保険証の発行はされないんじゃないですか?
手続きが済めばマイナンバーカードに紐付けされて、使えるはずです。
「離婚」に関する質問
離婚した後、子どもが中学生とかになって 自転車が必要になったときとか 養育費とは別で旦那からお金はもらえるでしょうか? 離婚する予定で 決まりごとを決めようと紙に書き出しているところです。
養育費の支払いがストップしたら、早めに市役所にいわなきゃいけないでしょうか?それとも次回(来年?)の現状届に記載して報告するかたちで良いのでしょうか? 離婚経験ある方や市役所勤務の方等々、教えてください!
子供1人いるシングルマザーにもうすぐ、なる予定です。(今現在、私は実家住みで、別居中です。) パートで、手取り13万くらい。ボーナスなし。 養育費3万。 おおよそ、母子手当てはいくらくらいになるのか分かる方いらっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント