※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休開始日までお仕事を続けられた方々にご質問ですが、お腹が大きい状…

産休開始日までお仕事を続けられた方々に
ご質問ですが、お腹が大きい状態での勤務は
どうでしたか?🥲

このままギリギリまで働きたくなく悩んでおります、、

コメント

ミク

1人目はギリギリ産休開始1日前まで働いて2人目は1.5ヶ月前から休みましたー!

休めるなら早めに休むのオススメします!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹が大きいまま働くのって実際体力的にどうでしたか?😔

現時点で悪阻や、お腹の張りもまだ感じることができてないので想像がつかなく、とれるものなら計画的に休みを取りたいなと思っております😅

• 2時間前
  • ミク

ミク

会社では特に問題なく過ごせましたが帰ってきてからどっと疲れて本当に動けないって感じでした😭

なので2人目は早く取れる最大日にちで取りましたー!

• 2時間前
ママリ

金銭的に問題なく、
早めに休めるならそれでもいいと思います。

1人目は37週、2人目は38週まで働いてました。笑。
産休入って2日後に産まれました🤣
このこともあり3人目は34週からちゃんと産休入りました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

問題はないのですが出産6週前まで働くってどうなのって絶望してます、、休職となると診断書も必要なってくると言われ…診断書を書いてもらう理由も出てくるのかどうかという感じです🥲

38wまで働いてたのはびっくりです!!!笑

• 2時間前
ecuvo

私も早めに産休入りたかったんですが、有休は子供たちのインフルエンザやコロナ看病などで早々に使い果たしてしまって産休前日まで働いてました😓

午後は特にお腹が張りやすくなり、
しかも業務中ほとんど座ることも出来ず頑張ってました😅

あまり辛いようなら母子連絡カードを先生に書いてもらって下さい☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい🥲大変でしたね……

体調は現時点では問題ないのですが出産予定日の6週前まで働かないといけないってしんどすぎないか、、と思っております🥲🥲

• 2時間前
  • ecuvo

ecuvo

大変でした…😅💦

そうですね、ほんと34週ってだいぶお腹も大きくなってきてますし、しんどかったです💦
    たくさん動いてた方が安産になりやすいっていうのは分かるんですけど、あとせめて2週くらい早く入れてもいいのになって思ってました😅

• 2時間前
ままり

ある日突然ボンっと大きくなるわけじゃないので、特にお腹が大きいことが理由で休みたいな〜と思ったことはなかったです🙌

有給とかあるなら早めに休んでもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいまま働いて通勤や勤務中はしんどくなかったでしょうか?

有給はほぼなく、
    休めるなら診断書をもらいたいところですが診断書を書いてもらう理由も現時点ではないので悩んでいます。
    職場環境のストレスはあるので辞めたい理由はそれくらいで…

• 2時間前
  • ままり

ままり

特にしんどいことはなかったです!
    腰痛いな〜と思うことはありましたがそれは休日でも同じだったので特に気にしてませんでした(笑)

診断書を書く理由が現時点でないのであればお休みは難しいかもしれませんが、辞めるのであれば退職なので全く問題はないと思いますよ👏

• 2時間前
2児のママ

工場勤務、立ち仕事、重たいもの持つなどありましたが、意外と行けました私は
他にも妊婦さんチラホラ会社にいたりしますが、産休までみんな居ますね!

👦🏻ママになる予定🔰

初マタさんですか??
34wまで働いてましたが、服着てたら妊婦ってわからないぐらいお腹出なかったですよ〜
36wぐらいからお腹いきなりおっきくなって重たくなってきました

私の骨盤も狭いし、もともとのBMI19でしたが!