※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達や会社の人との交流で、自分から誘うことが苦手になりました。誘われる方が楽しいと感じ、自分から誘えなくなった経験を共感したいと思っています。

生後8ヶ月の男の子ママです!

同じような方いたら共感いただきたいです🤣

友達や会社の人(ほぼ歳下や後輩)と会う時やご飯行く時大体わたしが誘って→行きたい店や場所はほぼ私が決める→話す割合も私が多い、、、いわゆるホストみたいな感じになることが多く、会う人もプランはほぼ私に全投げみたいなことに嫌気がさして、人を自分から誘わなくなりました。
転職し、周りが先輩ばかりになり、尚更自分からは誘わなくなりました。※大体遊ぶ時やご飯は誘ってもらったら行くな感じです。

ママになってからも誘うことが出来なくなり、
ママ友と会う時は声をかけてもらってばかりです。
人を誘わなくなってからは、むしろ自分が誘ったら迷惑なんじゃないか、またホストみたいなことしなきゃいけないのか、誘いに応じてくれても嫌々なんじゃないかなど、誘わないというより、誘えなくなりました。

こないだ仲が良いママ友に『連絡あまりくれないよね』と言われました。だからと言ってあなたからも誘ってよみたいなことは言われなかったのですが、、、😭
正直誘われて行く方が堂々と楽しめるので、前みたく自分からも誘えるようになりたい!!ということはないのですが、
わたしみたいに誘う側→誘われる側→誘えない人になった人いないかなー共感がほしくての投稿です🤣

コメント

ママリ

すごくわかります!😳💦
なんかいつも私が誘って段取りしたり連絡したりしてるなぁ…って思ったら面倒になってしまって…😅
「誘ってよー!」って言われるけど、いやいやそっちから誘ってくれてもいいじゃん。面倒押し付けないでよ。って思っちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感嬉しいです!誘う側って年齢重ねるごとに責任が伴う感じがして損な役回りのときありますよね😭
    誘ってよーって言われると遠回しに全部段取りしてよって捉えてしまうマイナス思考な私です🥺笑

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

いやいや全然マイナス思考じゃないですよ😳💦
    誘うだけなら全然やりますけどって思います🤣
    たまにはそっちから誘ってよってなりますよね😂💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘いに応じた時点で、誘った側と同じ温度くらいで対応して欲しいですし、遊びたいならそっちも誘ってよってなります🤣

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

誘った方が段取りするシステムやめてほしいですよね😂
    どこ行くー?って聞いて、
    「どこでもいいよー任せるー」とか返事くると、やっぱりかぁ…って思って一気にやる気なくなります😂💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりはないのになんとなーく誘った方が段取りシステムですよね🤣
    せめて食べたいものとか、行きたいお店提案してくれるだけでもこっちは助かるんですけどね🥺

• 11月10日