シングルマザーの方に聞きたいです。父親との月1とかの面会されている方…
シングルマザーの方に聞きたいです。
父親との月1とかの面会されている方いますか?
今年に入って離婚をしたのですが、月1で子供を遊びに連れていってもらったりしています。
が、元旦那は免許が無く私が1時間半程かけて元旦那を迎えに行きます。そこから遊びに行くのですが、ガソリン代が気になって…遊びに行く時は何かしら出してもらっているのですが、私も生活厳しくてガソリン代入れて欲しいといっても、じゃ会うの辞めようと言われます。
皆さんはガソリン入れてもらったりしますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
小梅
え、1時間半⁉️
電車でお前がこいよ
なんですけど…😅
子供連れての移動
なんぼ車だからといって楽ではないですよね💦
交換条件があうのやめよう??
なんじゃそりゃ、なんですけど💦
はじめてのママリ🔰
向こうが面会したいと言ってきているのなら、元旦那がガソリン代払うのもおかしくは無いと思います。
ただ、元会うの辞めようって言っているってことは旦那さんは義務感とかで会っているだけで、別に面会は不要だと思ってるって事ですよね?それならガソリン代は諦めて自腹を切るしかないかなと。
®️°
そもそも自分のために1時間半かけて来てもらっといて、ガソリン代渡さないというのは流石に常識ないです。元旦那さんを迎えた後も、運転はずっとはじめてのママリさんってことですよね?時間もお金もかけて来てるのに、じゃあ会うのやめようってなるなら、時間の無駄すぎるし、子供に会って欲しい、会わせたいと思いません💦
mama
じゃあ会うのやめようとなるのなら元旦那さん的には面会しなくてもいいということですよね?
子供が会いたがってるから会わせてる感じですか?🤔
ガソリン代響くのもわかるので、面会させてあげたいけど毎月はしんどいとなるなら回数減らすとかはどうでしょう?
1歳9ヶ月なら変な話パパのことはすぐ忘れるだろうし、、、私もシングルで元旦那とは面会ありますが、私ならガソリン代もださない元旦那には会わせたくないですね。
はじめてのママリ
私が住んでいる所は結構な田舎なので結局来たとしても、1時間かけて遊ぶところに行かないと行けないので、行ったところで…って感じなんだと思います。
おかしいですよね…
入れてもらうのが普通ですかね?