去年から無痛分娩初めて平日の日中のみで計画無痛、運が良ければ陣痛が…
去年から無痛分娩初めて平日の日中のみで計画無痛、運が良ければ陣痛が来たりしたら麻酔入れてくれる、無料で個室(タクシーで15分)
24時間無痛対応してくれる実績のある病院、トップクラスの病院です。空いてれば個室(タクシーで30分かからないぐらい)
で、まよってます。妊娠するのが怖いぐらいだったのでできれば無痛をしたいと思ってて…でも初産の計画無痛はあんまりお勧めしないかなと医者に言われたので迷いどころです。
産科がない市に住んでるいるのでどっちみち電車とバスで行かないといけないです。
どちらも検診時は電車とバスになるので通うのに1時間近くはかかります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間無痛対応の方がいいと思いますが、個室に入れないかもしれないところがネックですか?
はじめてのママリ🔰
私も2か月前に出産したのですがぎりぎりまで同じ内容で悩んでたのでとてもお気持ちわかります😭💦
私が通っていた病院は日中しか対応しておらず、無痛一択の考えしかなかったのでこれで夜間や予定日より早くきてしまったら普通分娩なんて怖すぎて無理!!って思ってずっと悩んでいました😭
24時間対応の病院は昨年友達も産んでおり、話も聞けたし良かったのですが自宅から4.50分かかるし、大きい病院なのでご飯が美味しくない、あとなによりも、もう30週になっていたので
旦那にここまでお世話になったんだから今のとこで産みなよ!ってゆわれて結局通っていた病院で出産しました!!
無痛で産んで強く思ったのが
やっぱ無痛を選んで良かったなぁって心から思います🥺🥺!!私は痛みに弱いのとビビリなので無痛でも陣痛は味わったのですが私には耐えれない痛みでした💦なので私の中でも普通分娩って考えは今後も思えないです💭
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みです🥺🥺しかも平日の日中の病院が12週までに予約しないとダメで迷いに迷ってます泣
計画無痛でうまくいったってことですよね🥺迷います〜( ; ; )- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
12週は早いですね😭😭!
予定日を38週にしたので
通常の予定日より2週間ほど早くしました🥺🥺ギリギリにして予定日前に陣痛がしたら怖かったので💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
早いですよね( ; ; )なにより実績がまだ少ないのも悩みどころです😭でも計画なら確実にできそうなイメージがあって😭
怖いですよね(T . T)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そこもあるんですけど最初の陣痛すら耐えれるか不安で😱😱いきなりめちゃくちゃ痛いのは来ないって言われたんですけど怖いなという感情が勝ってて💦
はじめてのママリ🔰
いきなり痛いのは来ないのでまず大丈夫ですよ😊ドラマとかでよく見るひーひー言いながら運ばれる妊婦さんみたいなイメージではないです!
ずっと痛いわけではなくて、10分おきとかにあーいたたたた、とくる感じなので波が来てないときは痛み0です。
私も初産での計画無痛はあんまりかなと思うので24時間してくれる安心感は大きいです。