※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調理のお仕事の方いますか?プロの方は、鶏肉とかハンバーグに中まで火が…

調理のお仕事の方いますか?

プロの方は、鶏肉とかハンバーグに中まで火が通ってるかどうかはどうやって判断してますか?

お客さんに安全に提供するための条件みたいなのありますか?

心配性で外食でも一度なかを確認しないと食べれなくて…家庭の料理だとなおさら不安になってから揚げとかも全部半分に切ってしまうんです。

温度など、目で見て大丈夫と確信できたらあんしんできるんでおしえてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

調理というかファミレスと居酒屋のキッチン経験とスーパーのお惣菜で働いてました。

揚げ物系はあげたあと必ず温度計で中心の温度測ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗温度を確認されてたんですね。温度は何度だったら大丈夫なんでしょうか?

• 2時間前
ゆ

コンビニですが
揚げ物してた時は
上の方と同じく温度計で計ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗何度だったら大丈夫でしたか?

• 2時間前
  • ゆ

トンカツとかは中が80度でしたね。1分測ってました!
    でもそれぞれ物によって変わる気がします😭💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そのトンカツのばあい、たとえば1分間温度計をさして80℃を下回らなければOKだったということでしょうか?
    細かくきいてすみません😞💦もちろん自己責任でやるので教えていただけましたら幸いです!

• 2時間前