求職活動枠で保育園に入れた方、どういった流れで就活しましたか?保育園…
求職活動枠で保育園に入れた方、どういった流れで就活しましたか?
保育園が決まり、慣らし保育が終わって1日預けられるようになってからではないと仕事は決められませんよね💦
ある程度仕事を探して目星をつけておいて1日保育が始まったら本格的に面接受けに行くのか…
慣らし保育がいつ終わるか、出勤がいつから可能かわからい状態で面接に行きそのことを伝えた上で仕事を見つけるか…
保育園自体に確実に入れることが決まらないと面接にも行けないですよね😣
今は一応娘を連れてハローワークには行っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
休職枠で、仕事が後決まりました!
先に預けてから、慣らす必要があるので2週間くらいは最低必要かと思います。
慣らし保育の目安を聞いておくしかないですね!
ただ、子供は大人より適応力が高いので、そんなに心配しなくて大丈夫です‼︎
産後ゼロからの就活、とても大変で
ハロワで受けてからは2か月ほどかかりました💦
人にもよると思いますが、おおよそ転職求職には3か月かかると言われていますね
ママリ
私は夫の転勤が決まり転居しました。
転勤が決まった時点で、転居先の住所でまず保育園を探して決めてから転居後保育園に預け始めました。
それから就職活動を始めました。
特に慣らし保育はなかったです。1日預けて面接とか行ってました。
コメント