※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん1人で2人目、全く考えてない!絶対にない!100%一人っ子!って方い…

お子さん1人で2人目、全く考えてない!絶対にない!
100%一人っ子!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは100一人っ子です!
なにより、娘が「私一人っ子がいい」と言うのと、私も趣味があり、子供の手が離れたらやりたいことがたくさんあるので✨

まろん

我が家がそうです。    

はじめてのママリ🔰

決めるの早すぎ😂って思われるかもですが絶対に一人っ子にしようと思ってます🙂‍↕️
妊娠出産新生児育児がキツすぎて2度はできないと思ってしまったのと、一人だとお金に余裕があり、色々と経験させてあげられるな〜家族旅行とかもたくさんいけるな〜って思ってるからです!!

はじめてのママリ🔰

出産で危うく命を落としかけたし、自分のキャパが無さ過ぎて毎日しんどいので、1人で十分だなと思ってます😂笑

こぴー

性格的にくそ真面目で向き合いすぎちゃう上に神経質なので、1人目の今の子で夜泣きもイヤイヤ癇癪もお昼寝のスケジュール管理など何もかも手一杯で、2人目いたらペース乱されて鬱になりそうなので無理です(子供は可愛いし大好きですが😂)

ままくらげ

我が家も選択一人っ子です☺️
気持ちも時間も体力もお金も、全てにおいて余裕を持って子供を育てたいので😌

はじめてのママリ🔰

はーい!

もう二度と妊娠、出産、育児したくないです(笑)

しょりー

選択ひとりっ子です!
ワンオペで実家義実家にほぼ頼れない+また超絶辛かった乳児期のお世話に加えて2人育児とかわたしには絶対にできないです🫠