※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

休日って家族でどうやって過ごしますか?子ども見てて貰って買い物行きた…

休日って家族でどうやって過ごしますか??

子ども見てて貰って買い物行きたいけど(スーパー)、雨だと公園連れ出して貰えないし、夫ゴロゴロ昼寝してるしテレビ見せっぱなし。テレビというかテレビの端でできるdボタンのゲーム。こんなんで良いのかな?

何して過ごせば子どもにとって有意義??

晴れてたとしても、毎週毎週公園も行けないしなー。
ショッピングモール?行ってなにする?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の頃は毎週末公園行ってましたよ。
母子家庭なので、夫に預けるとかはなく、公園とかで遊んで、帰りに買い物して帰ってました。

晴れてれば冬でも公園でテント張ってお弁当食べたりでした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳後半ならトイトレは終わってますかね?
    IKEAのストーランドで預けてフードコートでお茶するのもオススメです。
    下の子ちゃんは預けられないけど、フードコートにちびっこが楽しめるところあります☺️
    全国どこのIKEAもよく似た作りになってるはず。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストーランドじゃなくて、スモーランドです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日は大雨なので、クリスマスツリー出してオーナメント飾り付けたり、窓にシール貼ったり、ガーランド飾ったりしてます💓
ショッピングモールも良く行きますが、ウインドウショッピングしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィンドウショッピングになりますよね〜
    うちのクリスマスツリーは息子がやんちゃ過ぎて出せず、落ち着いた今年は娘がやんちゃすぎて出せずです、笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨日ホットケーキミックスかったので、それを娘と焼こうかな〜と思ってます。雨の日はゲーセンでUFOキャッチャーか家でテレビかお絵描きですね😅公園行けないの困りますよね〜😭

ママリ

絵の具で画用紙にお絵かき、けっこう時間つぶせます!
片付けが面倒ですが😂

近くにショッピングモールがあるので、ガチャガチャしに行ったり欲しい本選ばせて、買いに行ったりしてます😊帰ったらすぐにその本みて集中してくれるので😂