※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の調理セットでおすすめはありますか?初期から後期までこれだけで済む!っていう優れものがあれば教えてください🙏🏻

離乳食の調理セットでおすすめはありますか?
初期から後期までこれだけで済む!っていう優れものがあれば教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

セットは正直要らないです!
初期はブレンダーあるとすごく便利で、あとは炊飯器入れて柔らかくしたら切って大きさ調節すればいいのでペーストにするのに便利なものだけあればあとは要りません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーで初期から完了まで大丈夫でしょうか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫というか、初期しか使わないです。離乳食自体初期のすり潰しが大変なだけであとは小さく切るだけです😅
    なので使うとしたらブレンダー以外必要ないということです

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何もしらずすみません💦
    ネットで調べたり本見たりしましたが、なかなかイメージが湧かず…
    ブレンダー買いました!ありがとうございます😊

• 11月4日
ちなみ

特にセットものは要らないかと😌
5ヶ月とか早めから離乳食はじめるならブレンダーはあると便利かもしれませんが、6ヶ月以降ぐらいから始めるなら、もはやそれも要らないかも🧐

離乳食というか、普段の料理にも使える買ってよかったものは
⭕️ブレンダー(ポタージュや製菓かできる)
⭕️すりばち(スリゴマが家でやると香り抜群だし、炒りごまとすりごま別々に買わなくていい)
⭕️小ちゃいフライ返し(幼児期のおやきやハンバーグにピッタリ)
⭕️食材切れるキッチンバサミ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すり鉢は離乳食の時必要でしょうか??

• 11月2日
  • ちなみ

ちなみ

ほんとの少量のニンジンとかすりつぶしたいときにはブレンダーより便利ですし、洗い物も含めてサッとできます。
    大量作り置き前提なら要らない、毎食作るなら要るかなぁっかなぁって感じですね🫶

• 11月2日