家族の予定共有って何でしてますか?うちはリビングにカレンダーを貼って…
家族の予定共有って何でしてますか?
うちはリビングにカレンダーを貼っていて、口頭連絡+そこに書き込むことになっています。
私が私の予定と子どもの予定を書き込んでいます。
夫が聞かないと書かないのが腹立ちます。
今朝も「明日の夕飯何にしようー」と話してたら「明日は俺飲み会だけどね」と言われて、カレンダーに書いてありませんでした😩
口頭で言われた記憶は蘇りましたが、そんなのいちいち覚えてられません。
夫だって私の仕事の予定や子どもの予防接種の予定も口頭だけじゃ分からないから書いてるのに。
ちょいちょい書き忘れて「明日仕事!?」みたいなときがあります。
「口頭だけだと忘れるから必ず書いてね」と釘を刺しましたが、、書き忘れない良い方法はありますでしょうか?
私は予定が決まった時点で書いたり、見通し持ちたくてよくカレンダー見るので書き忘れることはないのですが😞
夫にも口頭で言われた時に「カレンダーに書いといて」と声はかけています。
皆さんはどうやって家族の予定共有していますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
まろん
キッチンにカレンダーを貼っています。
夫の予定も子どもの予定も私が書いています😂
ジンベエザメ
アプリのTimeTreeで共有してます。書き忘れ防止は、旦那さんもカレンダーを見る習慣がないと難しいかもしれないですね。
コメント