コメント
あみさ
今は排水を極力しないようにして水嚢しておいた方がいいのかなと思いました😅
コポコポなら水引いたら直る可能性あるので水嚢で吹き出し防止と様子見ですかね🤔
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
市役所等に連絡してみては?落葉の季節、局地的なら落葉が詰まってるかも。
-
サナ
やはり市役所とかに電話してもいいんでしょうか?隣と向かいの家の方に聞いても詰まりはないらしく、毎回我が家だけ詰まってて、、ハウスメーカーの施工が悪いのかな?と心配になりました😭😭
- 11月2日
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
お返事遅くなりすいません。
お住まいの役所に相談して、施工が悪い。と言うのならハウスメーカーに相談で良いと思います。
もし、役所や業者が信用しない等なら、写真等に撮る。ご近所さんにもご協力頂けるなら、お手洗いの水が上がってる時にそちらはどうですか?と聞ける連絡先を聞いて、問題ないならその、写真等も収めてもらうと良いかもです。- 11月4日
-
サナ
お返事ありがとうございます!
役所や業者に信用してもらえない時の為に写真ですね!一応我が家のは撮ってあるので、使えたらと思います。ご近所さんにも協力してもらえないか聞いてみます😭
ありがとうございました🥲- 11月4日
サナ
あの後水が引いて、様子見してました🥺前回何回も詰まったので水流すのが怖かったんですが、なんとか流れました💦ありがとうございました🥲