※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どこか出かける時、普通は家族に一言「◯◯行ってくる」って言いませんか?…

どこか出かける時、普通は家族に一言「◯◯行ってくる」って言いませんか?旦那は黙って出て行きます。なんなら今も黙ってどこかに行きました(笑)
転職も相談なしにします。最初に黙って転職された時、事前に相談するように言ったのに、その後も「今日で仕事辞めてきた、明日から別なとこ行く」と事後報告です。
何回言っても報連相が出来ません。
人のスマホ画面は覗いてくるくせに、自分のスマホ画面は絶対見えないように死守してるのもむかつきます。
言うこともコロコロ変わるし、優柔不断で即決出来ないし、記憶力も悪いというか基本的に人の話を聞いてません。
ここまで来ると発達障害なんじゃないかと思ってしまいます。
付き合ってる時にそれを見抜けなかった自分の責任ですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで徹底してなにも報連相されないとげんなりしますね😨!!
お子様も生まれるのに嫌になります😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度言っても改善されないので諦めるしかないんだと思います😅

• 35分前
ままりん

それはひどいですね😥

旦那さんの親、友人、先輩…等誰かに相談してみては?
第3者が代わりに言ってくれると伝わり方も変わって旦那さんも直してくれるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の親も正直非常識なところがあって…🙃私の親には常に言ってるのですが、「次同じことあったら自分たちから言う」って言ってくれてます😅

• 34分前
ままり

すごい旦那さんですね。
でも、お子さん生まれるから仲良しですね!

ママ

うちの旦那もそうですよー。結婚してめちゃくちゃ後悔してます😂子供が小学校卒業したら離婚します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう決められてるんですね😳!
    帰ってきたら手を洗ってほしいとか最低限のことも守ってくれなくて段々言うのも嫌になってます😥

• 32分前
  • ママ

ママ

わかりますー😭
    旦那さん言ったら反抗とかしますか?
    うちは最低限の事を言っても守るどころか口だけは達者で正当化してきて、こちらが悪者にされるんです。他にも色々あり私が精神的に参ってしまい💦病院に相談したら夫は発達障害だろうって言われました💦一生変わらないだろうし、身を削ってまでも一生我慢する事もないと開き直り準備してます

• 9分前