※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家事・料理

6泊7日の旅行へ行くのですが旅の途中でコインランドリーでの洗濯を考…

6泊7日の旅行へ行くのですが旅の途中でコインランドリーでの洗濯を考えています。絶対に乾燥機は使わないほうがいいよっていう服はどんなものですか?普段、家で乾燥機は使わないので分からず…それによくよくタグを見てみると乾燥NGのマークがついている服ばかりで😣チュールがついている服、ワイドタックパンツなどは乾燥できますか?

コメント

はるしょうママ

アパレル勤務です。
チュールは縮みますし、タックパンツは素材によります。
洗濯表示見るのが確実だとは思います。

はじめてのママリ🔰

シワになりやすいものはシワッシワになるので乾燥はやめた方が良いです。
うちはおしゃれ着以外は乾燥してます。
あと多少は縮むので、縮ませたくないもの、細身のタイトなものはやめた方が無難です!

あめ

ジーンズとニット生地のものは縮む可能性があるのでやめた方がいいと思います🤔
チュールもやめた方がいいような気もします!
ワイドタックパンツ、UNIQLOのは乾燥機ガンガンかけてますが大丈夫です!
あとまこさんが大切にしてる服とかは素材関係なしに部屋干しがいいと思います!

しろくろ

チュールは絶対乾燥だめです。
スパンコール付きのTシャツ、長女がほりこんでますが、何回か大丈夫でした🤣