明日のおかあさんといっしょのコンサート、自分1人で子供2人連れて行くのは大丈夫でしょうか?夫が体調悪くて行けない可能性があります。
おかあさんといっしょのコンサート、私1人で子供2人連れて行くのは無謀でしょうか。。🥲💦
明日NHKホールにおかあさんといっしょのコンサートに行く予定なのですが、今朝から夫が体調悪いと言って寝てます💦
NHKホールまでは夫の運転で行く予定でしたが、私は田舎者で都内の運転は自信がないので、もし3人で行くなら電車で行くことになります。
乗換なし1時間20分で渋谷までは行けます。
普段から自宅保育ワンオペで3人での行動は慣れてます。
実家や義実家は高齢なのでとても一緒に来てとは頼めません💧
子供達も楽しみにしてて毎日体操の練習をしていたし、
過去のコンサートのDVD見て「この歌うたってくれるかな?」とキラキラしていたし、
明日に備えて体調万全に整えていたし、
体操のお兄さんの衣装3週間かけて2人分作ったし、、、😢
もし夫が明日までに体調回復しなければ、、、めちゃくちゃ大変なのは目に見えてるけど、連れて行ってあげたい。。。💦
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら行きます🫡
はじめてのママリ🔰
無謀かもしれないけどわたしならやります!!連れてきます!!!!笑。
コンサートは子ども向けですし、渋谷まで何とか行ければどうにかなるんじゃないかと😂
上のお子さんの年齢ならきっと、良い思い出として残ると思いますよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
電車はベビーカースペースのあるとこなら広げたままで平気ですし、何かあれば下の子はおんぶで上の子ベビーカーにして素早く動きましょ!笑
- 11月2日
-
mama
ありがとうございます!
すごく勇気がでました!!✨
ベビーカースペースの場所をしっかり調べて、臨機応変に対応できるように、子供達が騒がないように暇つぶしグッズも用意して行こうと思います!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がもう8歳なんですが、未だに2歳の時に行ったわんわんワンダーランドの話をします😊
それくらいコンサートって思い出深いようなので、是非3人で楽しんできてください🫶
渋谷なら駅からタクシーで直ぐですし🙆♀️- 11月2日
-
mama
そうなんですね!✨
我が家も今年ワンダーランド行きました!
8歳になっても覚えててくれるのですね😊✨それは嬉しいですね!
その話聞いたら、明日絶対連れて行こうと思いました😊!!
ありがとうございます✨- 11月2日
退会ユーザー
私も2歳差の子どもで同じくらいの時期に、それくらいの遠出ひとりで連れてったこと何回かあります!!
結論から言うと体力はかなり消耗しますが、
とても良い思い出になるので
行った方が後悔しないと思います!!
mama
ありがとうございます😊
そうですよね!行かなかったら後悔しますよね!
夫がまだまだ体がダルいみたいで、これから熱があがりそうな気配なので、私と子供達だけで行く準備をしておこうと思います!
普段電車に乗らないので、電車でベビーカーを畳んで荷物と子供達を連れて1時間半乗っていられるかが1番心配です。。特に帰りは疲れて2人とも抱っこになりそうです。。😅
mom
ベビーカー、畳むのはかなり大変だと思うのでラッシュ時避けてベビーカースペースで乗れると良いですね😖
私は大阪ですがラッシュ時ベビーカーだったとしてもとやかく言われたことはありません😂
楽しい1日になりますように🌱
mama
無事に行ってこれました😊
渋谷駅周辺はすごい人混みで3歳児を歩かせるのは危険だったのでずっと抱っこだったし、午後公演だったので帰りの電車は満員でベビーカー畳まないと乗るスペースがなく、人混みに潰されそうだった息子達に気づいて席を譲ってくれた優しいご夫婦がいて助けてもらえたり、、、🥲✨
思っていた以上に大変なことがたくさんあり私が泣きそうになりましたが💦
子供達はとても楽しそうでした😊
なにより私が作ったかずむお兄さん衣装をきた息子たちの目の前をかずむお兄さん本人が通り、息子達に気づいてリアクションしてくれたので息子達も大喜び!これだけで私も行って良かったと思えました🤭✨笑
迷っていた私の背中を押していただきありがとうございました!!
コメント