おかあさんといっしょのコンサート、私1人で子供2人連れて行くのは無謀…
おかあさんといっしょのコンサート、私1人で子供2人連れて行くのは無謀でしょうか。。🥲💦
明日NHKホールにおかあさんといっしょのコンサートに行く予定なのですが、今朝から夫が体調悪いと言って寝てます💦
NHKホールまでは夫の運転で行く予定でしたが、私は田舎者で都内の運転は自信がないので、もし3人で行くなら電車で行くことになります。
乗換なし1時間20分で渋谷までは行けます。
普段から自宅保育ワンオペで3人での行動は慣れてます。
実家や義実家は高齢なのでとても一緒に来てとは頼めません💧
子供達も楽しみにしてて毎日体操の練習をしていたし、
過去のコンサートのDVD見て「この歌うたってくれるかな?」とキラキラしていたし、
明日に備えて体調万全に整えていたし、
体操のお兄さんの衣装3週間かけて2人分作ったし、、、😢
もし夫が明日までに体調回復しなければ、、、めちゃくちゃ大変なのは目に見えてるけど、連れて行ってあげたい。。。💦
- mama(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら行きます🫡
はじめてのママリ🔰
無謀かもしれないけどわたしならやります!!連れてきます!!!!笑。
コンサートは子ども向けですし、渋谷まで何とか行ければどうにかなるんじゃないかと😂
上のお子さんの年齢ならきっと、良い思い出として残ると思いますよ🫶
はじめてのママリ🔰
私も2歳差の子どもで同じくらいの時期に、それくらいの遠出ひとりで連れてったこと何回かあります!!
結論から言うと体力はかなり消耗しますが、
とても良い思い出になるので
行った方が後悔しないと思います!!
コメント