※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の指吸い・ヘソいじりをやめさせる方法に悩んでいます。子供は辞めず、下の子も心配。効果的な対処法はありますか?

指吸いとヘソいじりがやめれない2歳の辞めさせ方。
四六時中吸ってます。
カバー、マニキュア、指人形、言葉で説明しても無理でギャン泣きします。
ヘソは血が出るし、歯は出っ歯になっています。
いち早く辞めさせてあげたくて頑張ってきましたがどれも効果がなく、何かいい案ありますか?

下の子2ヶ月ですが、その子も教えてないのに、こぶししゃぶりずっとしていて指吸いになるのか心配です。
上の子はこぶし吸いなくて、ある日突然6ヶ月頃から指吸い始めました💦

コメント

a

指吸いって暇な時や寂しい時にすることが多いのでなるべく関わるようにするとおさまってきましたよ!子によるかもですが😂保育所では苦い薬を塗ってる保護者もいました!その子は次の日にはしなくなってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ずっと一緒にいて構いまくっているので、もしかしたらベタベタで構い過ぎが原因という事もあるんですかね?苦い薬のマニキュアもダメでした😭

• 11月2日