※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。先月からwithというマッチングアプリを使って数人…

シングルマザーです。
先月からwithというマッチングアプリを使って数人の男性と話ししてました。
そのうちの一人で10/23からちょくちょく話し、28あたりから頻繁に話すようになり、電話もし29日にLINE交換し、それからはほぼ毎日電話をして、30.31と2日連続会いました。(学校の最寄りから家の最寄りまで2回送ってもらいました)
会って一回目の時から話しをしててその流れで手を触られたり握られたり普通に繋いできたり、、二回目は一回目と同じ+お互いふざけ合って話しててなんかの流れで軽めのハグみたいな、もーやめてみたいな感じの流れで急にされたり。

二回目会って、また次も近いうち会いたいと言われ、なんで?と聞くと、好きだからと言われ、付き合ってとは言われませんでした。
それで昨日電話した時に、「今までの恋愛上、好きって言われてもほんとに好きなのかわからなくなる、疑ってしまう」と言うと、「信じてもらえるように行動なり言葉なり、努力する」と言われました。
相手からの好きと言われるけど、私は一切何も言っておらず、実際好きかどうかはまだわからない状態です。
会った時に、会いたいなら逆立ちして!と冗談で言い、それできたら会う!とお互い約束しました。そして恋みくじの内容に約束を守ると交際できるみたいな内容が書いており、「約束守ったら付き合えるなら約束守る」と言われ、その時は何も返せなかったです。
会った時はキスも身体の関係もなく、純粋に送迎をしてくれて、その間話して帰るって感じです。距離も私の家から相手の家まで30-40分ぐらいはかかります。それでも会えるならと迎えに来てます。
遊ばれてるか不安です。。
ここまで聞いた上で皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目からスキンシップあるのは、ちょっと不信感です。
でもキスや身体の関係はしっかりしてるので何とも言えないですね🥺

私だったらもう少し様子見しますかね。
子供もいるし、付き合う人は慎重に選びたいことを伝え、それをしっかり忠実に待ってくれるなら真剣だと思いますよ!
その間も「いつ付き合ってくれる?」と催促してこないのが好ましいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日話した感じだと今すぐじゃなくて少しずつ信頼してもらえるように。とか、もしやっぱ信頼できないって思ったら最悪切ってもらっても大丈夫と言われました。私の気持ち優先してと。
    様子見してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目から、触ってくるのは
    自分に自信が相当ないと出来ない行為なので自分に自信がめちゃくちゃあるのか、ママリさんならイケるって思われたか(言い方悪くてごめんなさい)どっちかではあると思います😖
    慎重に、結局はママリさんが決めることなので悔いのないように恋してください!🫶🏻

• 58分前
ままり

1回目で手を繋がれて、2回目でふざけてハグした。好きだと言われた。付き合おうとは言われてないけど付き合うか迷ってるんだ。

と、友人や我が子、家族から相談を受けたらどのように返しますか?
私はちょっと信用できないし一回目で触れてくるあたりなんだかなーと思います。
娘に相談してたら体目当ての可能性が高い気がするしやめときなって言っちゃうなと思いました。誠実性がないというか。

信じてもらえるように努力する。というのに、付き合えるなら約束守る!という発言も、この人は見返りがないと約束守らないんだって思っちゃいました。
厳しいかもしれませんが、何か得がないと約束を守ってくれない相手だとしたらかなり大変だと思います。
もしそのタイプならその人のために自分が多く動いたり、余分にお金を使ったり、気を使ったりご褒美のために先回りしないといけないかなって。だからそれでも一緒にいたいと思える相手か?を考えてみても良いのかも。

結婚する気はなくて付き合うだけなら楽しいかもしれませんしね。
どんな付き合いを求めているかにもよると思います😊

• ままり

ままり

"娘に相談してたら"ではなく、娘が相談してきたら。と打ったつもりでした💦
    間違いました💦すいません💦

• 2時間前
🐣

結婚するまでマッチングアプリ使いまくってきましたが…笑

学校から家までってことは、学生さんですか??
正直最近のアプリはただ女の子と出会って遊べる〜って思ってる人が大半です😢😢
体の関係を求めなくても、付き合う気はないけどだらだらと〜(今後は体も)みたいな人はたくさんいるのでそのうち…ってこともあるので、すぐに手を繋ぐタイプは気をつけた方がいいと思いました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

もしその人がお子さんのことも含めて、今後付き合っていきたい!と言ってくれたら主さんが素直に、一緒にいたい!と思えるレベルに達するまでは手を繋ぐとかも拒否で行った方がいいと思います。。

今の時点で完全に遊びなのか、本気なのかは内容だけでは判断できませんが、慎重にはなった方がいいと感じました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生です!相手は社会人です。
    やっぱ気をつけた方がいいですよね🥲

• 2時間前
  • 🐣

🐣

学生さんだと、やっぱり若い子狙い(言葉悪くてすみません)が本当に多いので、触らせない方がいいです…
    ふざけてでも手繋いだり出来ると、いける〜って思われます🤣(経験談)
    あとは、もしこれから父親になって欲しい人を探しているのであれば、もうちょっと硬いアプリにした方がおすすめです…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

遊ばれてたら体の関係とっくに持たれるんじゃないかと思いました🤔学校というワードが出てましたが相手は学生さんですか?お互い何歳ですか?結構いいくらいの年齢(20代後半)なら真剣に向き合ってるんじゃないかなぁと思いました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が学生で相手は社会人です!
    私は今年22、相手は今年23の方です!

• 2時間前
白米

厳し目ですがあまり真剣な感じは伝わってこないです
最初からスキンシップとろうとしてきてる辺り、いきなりでなくても今後流れで身体の関係に持っていけるか様子見してる感じがします😓

まよ

うーん年齢がいくつか分からないのであれですが
厳しい言い方だとシングルマザーだと体の関係に持っていきやすいから甘い言葉かけてるって最低な知り合いはいました😅
若いと尚更体目当てかな〜と
それにアプリで出会ってるってことは相手にも選択肢が複数人いるってことを念頭に置いていた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

遊ばれていると思います。
複数人と会っているんでしょうね。
23歳の学生が、子どものことを視野に入れて考えるのはなかなか難しいですし。
なんだか誠意が感じられませんでした🥹

ままり

身体目的かなって印象です。
いくらなんでもスキンシップが早過ぎて大切にされてる感じがしません。
とりあえず身体の関係を持てるまで、男はかなりの努力をして優しくしてくると思います。
好きにさせたもん勝ちなので、甘い言葉や誠意のある態度を見せて来たり、子供に優しくしてみたり気を遣ってくれたり。

23歳の若さなら、正直深く考えてないと思います。
厳しくてごめんなさい。
だけど36のおばちゃんの経験から言うと、最初にそこまでスキンシップしてくる男の人はほとんどが身体目的でした。

はじめてのママリ🔰

遊びから本気に変わってくれる人もいるからなんとも言えないですけど
あんまり、自分の弱みとか伝えない方がいいですよー
ご自身が学生さんなんですね。
若いし遊びたい彼氏欲しい気持ちもめちゃくちゃわかります!私も若くして結婚して離婚してまた再婚しましたが
子供もまだ小さいですし、お子さんの体調不良とかで会える日も限られたり、預け先がなかったりで
正直そのくらいの時は遊べなかったです。
もう少し落ち着いてからでもよいのでは?
せめて学校卒業して、仕事してからのがいいと思いますよ

空色のーと

ざっと読む限り、ヤリたいだけって感じですかね??
まだお若いみたいなので、口で上手いこと言えば何とかなると思われてそうだなと…。