※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
お仕事

しんどい…辞め方についです。家族経営の個人会社で現場には雇われた方々…

しんどい…辞め方についです。
家族経営の個人会社で現場には雇われた方々しかいません。欠勤する場合は現場責任者の方に連絡する形になっています。
即日退職したい場合は社長に連絡して良いでしょうか。

夫の病気のフォローやこどもたちの問題行動、末っ子の発達問題でいっぱいいっぱいになっていたところ、副責任者を任されて覚える事が多く何度か失敗してしまいました。

私が悪いのは承知していますがそれから周りにも分かるくらい集中的に厳しく指導され失敗しないようにしないと➞緊張して仕事してミスの繰り返しで帰宅すると発熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
発熱中は出勤しないでくださいとの事で既に何日か欠勤しているのですが、即日退職は可能でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

正社員で即日は難しいのでは?
勤続年数はどのくらいでしょう?引き継ぎ等はしなくてもいいのですか?
精神的に辛いようですので、診断書貰って休職や退職がいいのではと思います。

• ちゃばば

ちゃばば

回答いただきありがとうございます。
    アルバイトで勤続1年過ぎたところです。雇用保険入る話しもあったのですが、加入していない状態です。
    引き継ぎの問題なのですが私が仕事始めてから同じ立場になった方4人ほど辞めていて皆さん急に辞めています。
    もしかしたら皆さん同じような事があったのかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年ちょっとで副責任者って、そして離職率高いし職場環境良くないですね💦
    アルバイトで雇用保険も未加入なら即日辞めてもいいと思います。
    なんか従業員大事にしてないなって感じました。
    社長に連絡でいいと思います。

• 1時間前
  • ちゃばば

ちゃばば

全体的に見ると短期間で辞めた方含めると10人近くいるのでちょっと怪しいかな…と思っていたのですが、最近の私の環境が辞めた方々と一緒だな…と思いました。
    終業時間不規則な仕事ですので昼休み時間に社長に連絡してみようと思います。
    迅速な回答いただきありがとうございます😭

• 1時間前