※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

訪問看護でのオンコール手当について教えてください。条件も知りたいです。

訪問看護でオンコールされている方、
待機手当ってどのくらいですか?
また、実際出動したら手当どうなりますか?

さしつかえなければ、
オンコールの条件お聞きしたいです。
パートも必須か、常勤でも有無選べる事業所かなど😊

コメント

パートなので、オンコールしてませんが
手当1000円です
実際出たらいくらだったかは忘れました😅

私のところは
常勤だと必須かもしれないです
回数は相談で減らせるかと思いますが、、

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    相場が知りたくてですね🥹
    パートでも必須とかだと絶対嫌ですよね、私もパートなんですが仕事の時間数増やしたら把握できる利用者も多くなるしオンコールも言われそうで嫌なんですよね😮‍💨

• 11月2日

退会ユーザー

パートで必須な場所とかあるんですかね😅💦

私も子どもが夏休みの間だけ勤務時間伸ばしてみたら訪問件数倍以上にはなりました笑
    夜オンコール呼ばれても子どもいるから行けないです😂

• 11月2日
  • ゆり

ゆり

パートでもオンコールをとは言われてなくて、私が入職するときもそんな規則?はなかったですが、小さい職場で私の次に来たパートさんが週5のパートで、週5だから勝手に常勤扱いにされてオンコール週1でいいからやって欲しいってかんじでやってて😅私多くても週4なんですけど週5にしたらオンコール言われるんじゃ無いかって😱
    平日は旦那いないし、土日は土日で旦那に「オンコールなんてやるな」と言われてるので「平日無理なら旦那さんがいる土日はやれない?」とか言われるのも嫌で勤務数増やすのも踏み切れずいます笑

• 11月2日

退会ユーザー

それはだるいですね...
    パートなのに😢

• 11月2日
  • ゆり

ゆり

常勤が管理者と社長しかいなくてですね😂その二人と、週5のパートさん(常勤扱いされてる)でオンコール回してて😂その次に時間数多いのが私なので、絶対私にもオンコールさせたいと思われてそうです、嫌です😂15:30までのパートなのに😂夜勤したくないから訪看パートしたのに😂パートはオンコールなしでいいってはっきり明記してるところがいいですね🥲!社長と管理者も50超えてるから、これからはオンコールは若い人にみたいな話もあるみたいで、いやいやこちら子供が大きくなってきてるとはいえ嫌ですって感じです😱子供が大きければやらせたいんでしょうね、、、

• 11月2日

退会ユーザー

うちと同じです...
    うちも常勤ふたりしかいなくて大変そうです💦

私もよく常勤になってほしいって言われますが頑なに拒否してます🫠
    なんのためにパートで入ったと思ってんだって感じですよね..

• 11月2日
  • ゆり

ゆり

本当それです!
    常勤扱いされてるパートさんは、お子さんの習い事で17時まで出られない曜日があるから、そゆときは早上がりで、だからパートにしたのに、常勤の月給からマイナスにされて時給換算と同じ給料にされてるみたいで、オンコールしてほしいがための常勤扱いじゃないって思いますね😂

• 11月3日