息子がおっぱいに頼りすぎて困っています。離乳食やおやつにも興味なし。自然に取れるのか、無理矢理取るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょう。
息子がおっぱいばっかりで
どうしたものか。。
場所見知りがあるのか
違う場所に連れていくとおっぱい。
ひっくり返って泣いておっぱい。
眠いと必ずおっぱい。
向かい合わせに抱っこするとおっぱい。
自分で服をめくってきます。
なるべくおっぱい吸わせないように、
散歩などに出かけたりして
お腹をすかせてあげても
離乳食の食いつきが悪く
おやつをあげても興味なし。
それでも2回食あげてますが。
心を鬼にしてって思うけど、
泣かれて10分程で心折れるし。
いつか自然に取れるものなのか、、
やっぱり無理矢理取るべきなのか、、
どうするべきなのでしょうか😣
- sea
コメント
SOOBOX
うちの息子もおっぱいマンです😆
やはり、離乳食なかなか食べないですよねぇ…。
私は諦めてお菓子(赤ちゃん用)をあげて、おっぱい以外にも食べるものあるよー‼︎とやってました😓
あとは食塩不使用のスルメ‼︎
噛む練習に渡したら、少しずつ味が出て来るのがわかったのかずっとカミカミしてました(•ө•)
あとは、保育園に入れたら保育園で食べてます(笑)
家に帰ってきたら食べずにパイパイですけどね꒰꒪ᴗ꒪‧̣̥̇ ꒱
長くなりましたが、おっぱいに関しては息子の好きなようにさせてます(疲れるけど…)
成長曲線内だったり、医師から問題ないと言われていれば気にしなくていいと思います‼︎
私も気にしてましたが、なんとか育ってますしね((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
nan
うちも自分で動くようになってからおっぱいへの執着が凄かったです😂
はいはいでしがみついてきて服をひっぱって。
抱っこすればおっぱい。
もう服は引っ張られすぎてほとんど首周りびろーんと伸びてしまってます。
新生児期以上におっぱい出してました💧
育児相談で聞いても離乳食の進み悪くなるから昼間のおっぱいは少しずつ間隔を伸ばして回数減らして、とか色々言われましたが無理でした(;▽;)
1人でしっかり歩くようになって外遊びが増えたら急に回数減りました!
ここ数日は昼間は1回とか💡
まだ暇さえあればぱっぱいぱっぱいと言ってきますが、気をそらすことができるようになってきたみたいです。
今の時期はママも大変だと思いますが、自然とおっぱい以外に楽しいことが見つかってくれば離れていくんだなと感じてます( ¨̮ )
-
sea
回答ありがとうございます!
そうなんです!服のびきってしまって😱😱そのおっぱい探す必死な姿もかわいくてなかなか怒れません( •́ •̀ )親バカ!
確かに自分の意思も出てきて、動けるようにもなって回数減らそうと試みても厳しいですよね😣😣
ひとり遊びもやっと長いことしてくれるようになったし、成長に任せてみようと思います😌ありがとうございます!- 4月28日
sea
回答ありがとうございます!
食塩不使用のするめ?!探してみます🙌本当食に興味がないというか、周りが離乳食もお菓子もパクパク食べて、おっぱいもかなり回数少なく大丈夫かなー?!と思いました😂😂しかも離乳食も私があげてるのとかなり違ってゴロっと大きくて😱
そうなんですよね😌取り上げるのも可愛そうだし、なーんて甘い母親ですが😣😣体重も増えてるし、好きなようにさせちゃいます!ありがとうございます✨