コメント
ままりぃ
おっぱい拒否は悲しすぎますよね。
助産師外来での相談やおっぱいマッサージとかはどうでしょうか?
出過ぎて嫌、出なさ過ぎて嫌、姿勢が嫌など、色々気に入らない赤ちゃんもいるかもしれませんね。色々アドバイスもらって試してみても。
うちの2人目も、眠すぎると逆におっぱい嫌がります!上の子は咥えながら飲みながら眠るのが好きだったのに。
個性ですね。
ままりぃ
おっぱい拒否は悲しすぎますよね。
助産師外来での相談やおっぱいマッサージとかはどうでしょうか?
出過ぎて嫌、出なさ過ぎて嫌、姿勢が嫌など、色々気に入らない赤ちゃんもいるかもしれませんね。色々アドバイスもらって試してみても。
うちの2人目も、眠すぎると逆におっぱい嫌がります!上の子は咥えながら飲みながら眠るのが好きだったのに。
個性ですね。
「授乳」に関する質問
産後2日おっぱいが岩です。分泌はしてるんですが母乳はまだ出てません。 上の子の時に40度の熱が出て乳腺炎になりかけたのでドキドキです。 助産師さんは特に何かしてくれるわけでもなく冷やす?でも一時的に少し楽にな…
生後15日の新生児を、 入院中→混合 退院後→ミルクのみ で育てています これから混合に変更できたらとおもっています… 扁平乳首で、授乳サポートをつけても手で外されてしまうことが多く、搾乳器を使用したいです。 ミル…
生後16日目の新生児です。 不安なことばかりで検索魔になっています。 ①手は何かを探しているような(犬かき泳ぎのような)動き、足はペダルを漕ぐような動きを結構激しめに頻繁にする、呼吸も激しめ ②持ち上げて抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月曜日に母乳外来予約してます!
そこで色々聞こうとは思ってますが、それまでが長すぎる、、😱
何が気に入らないのか分かればいいのに!といつも思ってます😮💨
その子その子で、個性ありますね、、
ままりぃ
拒否されて怒り泣きされると、こちらも泣きたくなりますよね。
予約まで長過ぎるのも分かります、、、!
産後すぐのメンタルのしんどさもあるあるだと思うので、どうか思い詰めすぎず、
少し泣かせといてもいっか〜。
くらいに、気を楽に過ごしてください。