自転車通学の中高生って、雨の日は車で送迎するものですか?仕事を遅刻したり中抜けしたりしてするのですか?🤔
自転車通学の中高生って、雨の日は車で送迎するものですか?
仕事を遅刻したり中抜けしたりしてするのですか?🤔
- あい
U🍁🌕🌾
中学生は送迎されているところを見ますが、高校生で送迎はあまり見ないですね💦
高校生はみんなレインコート着て自転車通学しています!
みお🐥
今は育休なので送ったりはありますが、帰りは1人で帰らせますし、育休終われば行きも行かせます😊わざわざ遅刻してまでしません🤣
はじめてのママリ
高校生だと自転車で距離があると雨だけ電車っていう子はいました。
毎日車で来る子もいましたが、そういう子はお嬢様と呼ばれていました。ただ田舎の方で1時間に一本の電車とか自宅が駅から遠かったり、親の会社の近くに学校があったりで、車で送ってもらう子もいたので一概にお嬢様ではないなと
ニャン太郎
かなり危ない道を通りますが、皆んな自転車で行っています。
たまに車の子もいますが、ほんとにたまーにです。
そこの頃になると、友達付き合いもあるので、本人次第な気がします💦
はじめてのママリ🔰
高校の隣が職場なのでよく見ますが、雨の日は路線バス使う子が増えてますね🤔
バスがパンパン笑。
私が高校生の頃もそう言えば自転車通学の友人と、雨の日は電車とバス使って一緒に登校してました😊
車の方もいるだろうけど、高校生は自力で何とかさせるパターンが多いんじゃないでしょうか。
りりり
カッパ着て行く人もいるし送迎もあるし家庭によりますね🤔
ちょっと別ですが職場のお子さまが部活で半月板損傷して送迎がいるらしく毎日中抜けしてる方います(職場的には全然大丈夫です)
なあ
わたしが高校のときは父が自営だったので雨風雪雷全部送迎してもらっていました(^^;
仕事を抜けてって感じです
自分の子どもは
朝は送っていき帰りは中学の近くにばあばの家があるので帰りはそっちに帰ってわたしが仕事終わりにばぁば宅に迎えに行ってます
コメント