はじめてのママリ🔰
私も出産にたどり着くまでの5年間色んなことがあったのでお気持ち少しは分かるつもりです…。
1週間がとても長いですね。
どうかご自身を責めずにいてください。
あかり
NI PTは結果きくまでドキドキですよね。私も受けました。
もし陽性だったら話ききますよ〜。仕事でみてるので、どんな感じかも話せます🙂
-
ママリ🔰
コメント有難うございます。
ずっとモヤモヤしています。
実は初めての妊婦検診でNT15mmと言われましたした。ネットで調べても中々そこまで厚いのは見つからず、、
NIPTではなく、確定検査を受けるか悩んでいます。- 11月3日
-
あかり
それはモヤモヤしますね。
なるほど。
NTは12週ぐらいまでにみますもんね。
確定検査だと羊水検査される予定ですか?- 11月3日
-
ママリ🔰
13週でとりあえず胎児ドックを受けて、そこで相談しようかなと思っていますが、あきらかに異常がありそうな場合は絨毛検査も視野に入れています。
- 11月3日
-
ママリ🔰
お仕事で見られているとの事ですが、NT15mmというのはあり得る事なのでしょうか?
見間違いであってくれればとどこかで思ってしまいます。- 11月3日
-
あかり
私が話せるのは産まれた後のことです。トリソミー系の赤ちゃんが大きくなっていくとどんな感じか、ってことくらいです。
ダウン症でも重度だと一生話さずオムツです。13とリソミーは生存率低いですが、元気に生きて、歩いてる子もみてきました。医療的ケアが必要な場合、預け先がなかなか見つからず。寝不足な生活になる可能性もあります。
もちろん、ドラマやTVに出ちゃうくらい人生エンジョイしてる人もいますけど。それは、ごくごく一部の幸せな人たちです。
NTは3以下なら問題ないと言われていますよね。私もみてもらったことあるので。知っているのはそれくらいです。
すでに調べ済みとは思いますが。表があったので、載せますね。
私は自分がNI PT受けて陽性だったら12週までの初期中絶を予定していました。
仕事でもダウン症みてますし、身近に20代で産んだ後にわかったケースを知っています。
産んだ後、どんなに可愛くても育てていく苦労を知っているからこそ迷いなく中絶1択でした。
経済的な理由とすれば、母体へのダメージは最小限で次にいけます。そんな理由で10週でNI PTを受けました。
表をみると15はありうる数字みたいですね。
12週を過ぎると下から産むことになります。次の妊活を考えたら、早めの決断がよいのでは?と、思いますよ。
ちなみに私は2回連続流産、12週までの初期の手術も2回受けてますが。
3回目は無事に産みました。
不妊で6年かかりました。- 11月3日
コメント