※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
子育て・グッズ

小平市の学童は誰でも入れるか、保育園の待機児童はゼロかどうか本当か情報を求めています。

小平市について。
学童は誰でも入りたい人は入れる、保育園の待機児童はゼロとネットで見たのですが、本当ですか?
利用されている方、情報をください。

コメント

ココアがすき

小平市民です。
学童は誰でも入れません。
親の就業が必須ですし、全ての学童で定員オーバーしているところを無理やり入所していると市役所で担当の方から言われました!(昨年度の話し)
待機児童についても以前よりは改善していますし保育園もここ2、3年でたくさん出来ました。
待機児童がゼロ!かといえばそうではないと思います。

• たいあき

たいあき

定員オーバーなのに、無理矢理入れているということですか😱
    情報をありがとうございます!!

• 11月4日
  • ココアがすき

ココアがすき

そうです。
    全ての学童で定員オーバーしてると言われましたよ!
    我が子の学童も50人定員ですが70人以上いて、一年生は場所が無いという理由で宿題させてもらえない日が多々あります🥲

• 11月4日
  • たいあき

たいあき

えー!それはそれで問題ですね😣民間の学童も小平市多そうですが、調べてみたら、定員一杯そうですね💡

• 11月4日