※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の長袖着について、大きめかジャストサイズか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園着の長袖丈について

そろそろ保育園でも長袖を着るようになってきています。来年着ることを考えて大きめを買いたいけど、先生たちも忙しいだろうから袖丈をまくる必要がないジャストサイズを買うべきですか?今年しか着れないのでもったいないなぁと思ってしまいます。皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園着はなるべくジャストを着せるようにしています。
なので西松屋など安いところで買って、ワンシーズンでさよならです!
来年もと思う気持ちわかりますが、泥やご飯で汚れたりなんだりで来年まで持ち越せないです🤣

自分で腕まくりとかできるようになったらありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

ジャストサイズ買ってます!
保育園用とおやすみの日用は分けているので、お休みの日用は大きかったりしますよ!

ちょこ

リブ付トレーナーなら折っても下がって来ないので2~3年くらい着られますよ😄
リブなしでも裾上げしてます。YouTubeで目立たない縫い方もありますよ💡

はじめてのママリ🔰

大きめの服の時はあらかじめ裾や袖を折って用意しています。
保育園においておく服やズボンもそのようにしています😊

姉妹のまま

折らなくても問題ないサイズを買っています😊

はじめてのママリ🔰

半袖は大きめかいますが、長袖はジャストにします!