※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やそ
妊娠・出産

心拍が確認できず、流産の兆候が気になります。アドバイスをお願いします。

胎芽は確認できたのに心拍がまだ。

6w1dで受診(体外受精なので週数のずれはありません)
成長した胎嚢、卵黄嚢、胎嚢まで確認できました。
CRLは5.5mmです。
ですが、肝心な心拍の確認がまだできませんでした。
1週間後の7w1dで再受診ですが、胎嚢は5mm超えなのに
心拍は確認できないのは流産の兆候があるのでしょうか…
検索すると私より小さい胎芽でも心拍確認できてる方が沢山で
心配になってます。
よければアドバイスいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目、2度流産し、3回目も小さめで六週では全然心拍確認できませんでした。しかし、8週で確認でき、出産にいたりました!

医者じゃないので絶対大丈夫とはいえませんが、、、
そこまで大きくなってるのですから、赤ちゃんを信じて、体をあたためてお過ごしください!😊

• やそ

やそ

お優しいコメントありがとうございます😢胎芽自体が確認できてないならまだしも、5mmもあるのに心拍確認できないのはとても不安で…
    でも来週元気に確認できることを祈って過ごします!赤ちゃん信じてあげなきゃですよね。ありがとうございます😢

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ばかりで、検索しまくってました、、、💦💦
    でも、お医者さんに赤ちゃん信じよう!と言われたのでそれで前向きになれました!それでも心配で心配で。
    初期にインフルA、溶連菌、中期にインフルBになり、、、それはそれはうまれるまでも心配で😅💦💦

とにかく、赤ちゃんが大きくなってくれてますように😣でもこの写真見る限り、私の頃よりもはるかにしっかりみえます!

• 11月2日
  • やそ

やそ

色々初期に大変だったんですね💦私もずっと心配で😢
    でもあまりにウダウダ言ってたら旦那に主治医の先生を信じろって怒られました😂笑顔で順調ですって言っていただけたので、今は信じて来週の診察を待ちます。

色々ありがとうございます😢
    前向きに赤ちゃん信じます!ありがとうございました😚

• 11月3日
みずに(25)

このときどうでしたか?

• やそ

やそ

この後無事心拍確認できて、現在8wで2回目の心拍確認できてます!
    CRLも順調に育ってます🥲

• 11月15日