※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

YouTube見せてごはんの支度すると絶対消させてもらえず…そのまま見なが…

YouTube見せてごはんの支度すると
絶対消させてもらえず…
そのまま見ながらごはんという流れ…

だめだなーと思いながらも
保育園頑張ってるし…とか…
そもそも私が双子大泣きに耳がまだ耐えられない😅
ダメですよね〜…
みなさんどうやってごはんの支度して、食べさせてるんだろうと自己嫌悪します…

コメント

もこ

YouTubeだと終わっても次のおすすめ出てくるので、子供用番組を録画して見せてます!
これ終わったらご飯食べようねって声かけて、うんって言ってからテレビつけます😌

ママリ

食事の時間は容赦なく消します🙌

観たくてグズグズしても
観たかったよね〜楽しいよね〜って言いながら、
ルールはルールだから!
と押し通します😤

一筋縄にはいかないですけどね😂

ままりん

私も大泣き覚悟で消します😊

大泣きが耐えれない時はノイキャンのイヤホンしながら好きな音楽かなにか聞いてます✨

はたから見たら最低な母親かもしれないけど💦心が平穏な母親の方が大事だと自ら言い訳してます😅

むぎ

その頃はほんとに大変でした😭
YouTubeも録画した番組でも途中で終わるのを許してくれずギャン泣きで😭どんな声がけしても無理でした😅
ましてや双子ちゃんとなると泣き声2倍なので心やられますよね😭😭
よくないと思いつつそのままご飯あげる日がほとんどでした、、(夫にはやめなと言われてましたが)

今はイヤイヤが落ち着いたので時間になったらYouTubeは自分で消しますし、テレビはご飯中つけてるけど食べなくなって来て消しても泣かなくなったので今は耐えるしかないと思います🥺

まー( ゚∀゚)ー*

ご飯時は見ないよ!と、小さい頃から教えてます。泣くからではなくて、うちは、それがルールだからそう教えてます。
たまに見ようとしても、ごはん中!といって止めさせます。

みー

抱っこー抱っこーに応えながら、一応Eテレ流しながら、おやつ与えながら、の食事作りです💦
双子ちゃんだと大変ですよね💦

うちはYouTubeは土日だけと決めています。決めないと絶対頼ってしまうので。
その代わり食事はミールキット使ったり、鍋だけにしたり、なるべく手間を省くようにしています。

ままり

うちも最近抱っこをせがまれるので準備してる間はYouTubeつけてます😂
ごはんの前に必ずおもちゃのお片付けの時間なので、その時に消して片付けてごはんの流れにしてます!

はじめてのママリ🔰

みなさんテレビ消す方多いんですかね🥹💦
うちはめっちゃつけっぱなしで、一緒にテレビみて会話しながら食べてます😅
私が小さい頃テレビダメな家庭で育って、テレビが見たすぎてご飯の時間が嫌いで笑
ご飯しっかり食べてくれるならいいんじゃないかな〜と思うのですが…だめですかね??🥹💦

• ママリ

ママリ

食べるなら全然ありだと思いますー🙆‍♀️!
    我が家は食べなくなるので消すルールにしてます🥹

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかにうちも好きな番組だと食べるの遅くなりがちです🥹

• 13分前