※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水、お茶を飲まない、飲ませると口に含んで出して遊んでしまいます…もう…

水、お茶を飲まない、飲ませると口に含んで出して遊んでしまいます…

もうすぐ10ヶ月の子ですが、食後と間食にミルクを飲ませてます。
離乳食は結構な量を残さず毎回食べてくれるので、ミルクは卒業かな?と思いましたが…
水やお茶を飲まないので、ミルクで水分補給させてます。
どうすれば遊ばず飲んでくれますか?💧
スパウト、ストロー、コップ飲み全部試しましたが、全部吹き出して床がべちょべちょです😖
さすがに喉がカラカラな時は飲みますが、すぐ遊びはじめます、、
あとジュースはゴクゴク飲みます(笑)

コメント

ワッフル

余計なお世話かもしれませんが、もうすぐ10ヶ月の子にジュースはまだ早かったんじゃないかな?と思います🥲甘い美味しい味を覚えてしまってるのかな…と💦

毎食汁物を出すとか、飲む飲まない関係なく水・お茶を出し続けるのが良いのかなぁと思います🤔あと口から出したら叱ります!理解出来る出来ない関係なく!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

ジュースは5ヶ月から飲めるやつを、ほぼ水ってくらいに薄めますが、しっかり飲みます🤣
    これなら水もお茶も飲んでくれそう!ってあげるとやっぱり遊んでしまって叱って取り上げます😅

いつかしっかり飲んでくれるようになるまで頑張ります♪♪

• 2時間前