コメント

みみみ
うちもクーイングは2ヶ月から出ましたが、ほとんどなかったし、抱っこでは目が合いませんでした!
でも、喃語が出てくるようになったらうるさいくらいにおしゃべりするようになりました💦
抱っこは元々目が合いにくいんじゃないですかね?
見上げないといけないし…

ママリ🔰
過去の投稿に質問失礼します。
うちの娘も2ヶ月半になりますがクーイングがありません。
ママリさんのお子さんはその後いかがでしたでしょうか?
もしよろしければ近況教えていただけますと嬉しいです😭💦
-
ママリ
4ヶ月なる前くらいからクーイング始まりました!
おもちゃがきっかけで声を出して笑うようになりました😊- 3月20日
-
ママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭✨
4ヶ月頃から声が聞けるようになったのですね✨
クーイングが始まるまで心配されたと思うのですが、どうやって不安を感じずに過ごされていましたか…?
もしなにか不安を解消するおすすめの方法があれば教えていただけると嬉しいです😭💦- 3月20日
-
ママリ
はい!うちは1ヶ月くらい早産だったので修正月齢でいうと3ヶ月くらいでした!
あまり、深く考えないようにしてましたね💦それでもめちゃくちゃ不安でした😭- 3月20日
-
ママリ🔰
そうだったのですね!
めちゃくちゃ不安ですよね😭💦
私も何か好きなことで気を紛らわせて深く考えないようにしたいと思います、、
教えていただきありがとうございます😭✨- 3月20日
ママリ
なるほどです🤔その後発達などはいかがですか?
みみみ
まだ8ヶ月なので最終的な発達はわかりませんが、今はじーっと顔を見ますし、遊んでいてもチラチラこっちを見てきます😂
抱っこしてても顔をあげて様子を見てきますね🤔
おしゃべりに関しては、静かにしてってくらい「キャーキャー」と叫んでみたり「まんまんまー」と喃語でおしゃべりをしてます😂
ママリ
わかりました‼️ありがとうございます😊