※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルタン
お仕事

同じ職場の部署に私の20歳上のAさん(同性)が居るのですが、普段は仕事上…

同じ職場の部署に私の20歳上のAさん(同性)が居るのですが、普段は仕事上の会話はするのですが、5年ほど一緒に働いていますがプライベートな話はした事がありません。
昨年の11月1日に「Aさんお誕生日なんだってー!おめでとう!」と職場内で盛り上がっていて、私の息子とも3日違いなので、その事を覚えていました。
昨日、Aさんにお誕生日おめでとうございますと言ったら喜ぶかなと思い伝えたら、「えー!なんで知ってるの?ちょっと怖いんだけどー!」と言われしまい、「うちの子供と誕生日が近くて、11月1日って覚えやすいですね」と言ったのですが、そんなに仲良くない人?に言われたら怖いよな、、と後から後悔してしまって💦
皆さんならどう思いますか?

コメント

ママリ

なんか悲しい人ですね🥲お誕生日祝われてそんな発言しかできないなんて…私だったら単純にめちゃくちゃ嬉しいです!

気にしなくていいですよ、そんなことしか言えない残念な人の発言はスルーでいいです!

• パルタン

パルタン

主人にも相談したら「それはキモいだろ」と言われてしまって気にしていました💦回答ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いと感じる人もいるかもしれませんが…
「怖いんだけどー!」は冗談みたいには聞こえなかったですか🥺?
後から覚えてた理由も伝えたし、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
むしろ、「覚えててくれたんだ、ありがとう😊」とわたしなら言いたいです✨
後から考えると、ちょっとモヤモヤしちゃいますよね💦
20歳も上ならそもそも誕生日なんてそんなに気にしてないはず🧐

• パルタン

パルタン

笑ってはいなくてただただビックリした表情でした💦周りに誰も居なくて私もすぐその場を去ったので、微妙なタイミングで言ったかな?と気にしてしまって😇回答ありがとうございました!😊

• 1時間前