友達と遊び、子供のお金の使い方にモヤモヤ。子供が我慢していることを理解してほしい。
少し愚痴?です💦
この前上の子を連れて上の子と同級生の友達とその弟とママさんと遊びました。
何回か遊んだことはあります。
ママ同士も仲良しです😌
ただこの前遊んだ時にお金の使い方が違うので少しモヤモヤしてしまいました💦
カラオケに行き次は子供達がゲーセン行きたいと言い出して行く予定は本当は無かったので子供は財布も持ってきてなくじゃあ一回だけとこっちも向こうも約束をし行きました。
うちの子は一回やったらもう我慢していたのですが、向こうの子はお願い!と何回も頼み込んで4回くらい結局やってました😅
うちの子はやらずに見てるだけだったのでこれ以上向こうがやるようならもう一回だけやらせてあげた方が良いのかなと思ってしまい…💦
結局は四回目でようやく止めてたのですが👀
正直うちはちゃんと約束守らせて我慢しているのわかってるのかな?とモヤモヤしました😵
ここまで聞いて下さり有難うございました😅
- みい(2歳3ヶ月, 10歳)
あんず
分かります💦
上の子の時ですがママ友とランチ行って子供たちがお子様ランチのおもちゃを一つどうぞ、と定員さんがカゴを(その場に)置いて去って行ったので我が子は(当たり前だけど)一個選んで嬉しそうにしてたら友達は自分の子に2.3個貰っちゃえー!と…
もちろん我が子は羨ましそうにしながら我慢してました。
え?てなりましたが何も言わずに、家に帰ってから一個!のルールを守って賢かったね!と褒めときました💦
コメント