※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫に寝かしつけの手伝いを頼んだら、冗談で「焦ってる?」と言われてショックを受けた。傷ついているのは大げさでしょうか。

一日中機嫌悪くて全然寝なくて寝かしつけもギャン泣き、抱っこ紐使ってやっと寝てくれたけど、おろしたら泣いちゃって、そのタイミングで夫と寝かしつけ交代して「もうすぐ寝ると思うよ!」って言ったらその時には、うとうとしだしてて、「自分が寝かしつけできないからって寝そうなの焦ってるの?」って笑いながら言われた。
夜中のミルクも朝も起きて、里帰りもせず生後2ヶ月毎日やってきたのに。夜中、朝仕事を理由にして起きないくせに。
冗談で言ってきたのかもしれないけど本当に言われてショックで涙が出てくる。
こんな一言で傷つくのは大袈裟ですかね、、

コメント

ばいきんまん

毎日育児お疲れ様です!!

大袈裟じゃないですよ。
私ならブチギレてますよ笑
喧嘩になるのが嫌なら、
〜って言われてちょっと嫌だったから、もう少しだけ言い方気を付けてくれたら嬉しいなぁ
と伝えるか、、、

私も里帰りせず、8:00〜21:00でワンオペなので大変なのめっっっちゃわかります!
子どもに対してうるさい!って1日に何回も言っちゃってます💦

もうすこし旦那さんが寄り添ってくれたら、楽になるのに、、

ママリさんの旦那!!
ママリさんのことをもっと考えろ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭いつもだったらブチギレで言葉も気にせず何でも言っちゃうタイプなんですが、笑いながらそんなこと急に言われたので、もういいや…って落ち込んだ気持ちになり何も言えませんでした😭
    でも、コメントくださり少し元気になりました、、本当にありがとうございます😭
    お互い子育て頑張りましょう🥲

• 2時間前
ぷーママ

毎日お疲れ様です🌷

全然大袈裟じゃないです!!!
産後は特にメンタルも弱ってるし、というか弱ってなくてもそれはムカつきます!!!

少ししかしてないくせに、その少しで上手くいったからって調子に乗るな!!!!!(寝かしつけだけに関わらず)
こっちは毎日毎日やってそのうち数%うまくいくかどうかなんだ!!!
(人の旦那様に偉そうに言ってることは本当にすみません)

こぐま🧸

怒って良いと思います。
私なら嫌味で、「寝かしつけも出来るし次のパパの休みの日1日出かけてくるね。」って言って本当に出かけますけどね。
反論してきたら、「こっちは休みなんて1日も無い!」ってブチ切れですよ。
よく耐えましたね。
1番理解して欲しい人に言われたら悲しいですよね。
その気持ちは伝えて良いと思いますよ。

ちなみに、それ旦那さんが寝かしつけできたんじゃなくて、単純に旦那さんが変わったタイミングで眠たくなっただけでは?
その前の寝かしつけが無ければ眠くなってないと傍から見たら思いますけどね。