※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

郡山市の保育園での慣らし保育期間と会社の休み方について知りたいです。保育園入園通知が来たら電話して期間を伝えるのでしょうか?

郡山市 保育園での慣らし保育はどのくらいの期間しましたか?
月初めの誕生日で誕生月に入れる予定です。落ちたら4月から。慣らし保育期間会社は有給か欠勤で休みをとっていたのかも知りたいです。会社には保育園入園の通知?が来た時点で電話して慣らし保育の期間を伝えれば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

通わせている園は慣らし保育期間や時間が園側で決められていました。
期間は約3週間程で、慣らし保育期間は育休中でした。

慣らし保育期間中は時間休や有休を使用する方がほとんどだと思います。
職場には入園が決定したことと併せて、慣らし保育期間中の働き方について相談してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の事は入園決定した際に園に聞きましたか? そのように会社に相談してみます、ありがとうございます😌

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園決定後のオリエンテーションの際に園から説明がありました。
    慣らし保育期間中、働いていると調節があり大変ですよね。ましてや入園直後で洗礼を受けて欠席することもあるので…💦応援しています!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給使い切る気持ちでやっていきます😭ありがとうございます🙂‍↕️

• 11月3日