旦那の予定を把握するのが難しいですか?結婚して1年半で子供もいる状況で、旦那の予定が直前になって言われることが多く、早めに報告してほしいと思っています。
旦那の予定ってどれくらい把握していますか?
私の旦那は直前になって今度の休みの日予定がある、とか言ってきます。もしくは、こちらから土曜日これがしたくて〜と言うと、その日は〇〇があって、、と言ってくるのですがこれは普通ですか?
普通は土日予定があるなら、予定が入った時点で
教えて欲しい(飲み会とかの予定も早めに教えといて欲しい)と思うのですが夫婦ってそんな別行動が普通なんでしょうか?
結婚してまだ1年半ほどですが、最近子供も産まれたので
予定入れたならその時点で報告しろよと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休みの日のですよね?
スケジュール共有してるので全部知ってます!
遊びに行く時もメンバーとかどの駅で、とかくらいまでは知ってます。
お店までは把握せず、って感じですね🤔
ママリ
タイムツリーで全て把握してます😂
家族の予定もあるし早めに教えといて欲しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
タイムツリー、私も前提案して見たのですが、なぜか「冷蔵庫にカレンダー貼ってそこに予定書こうか?」と言われて結局実行されてません😂なんでわざわざアナログな方法取るねんとひっくり返りそうになりました🙃タイムツリーしてくださる旦那さん羨ましいです😂
- 2時間前
-
ママリ
たしかにアナログですね🤣
タイムツリー便利なの分かっていただきたいです🙏🏻🤍- 1時間前
★maman★
うちの旦那も同じタイプです💦
子供が生まれてからは、勝手に予定を決めず、こちら側に一度確認してから決めるようにと何度も伝えていますが、未だに出来ません🤣
事前確認して来る事もありますが、たまにです(笑)
毎回、勝手に決めてんじゃねー!と思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感しかないです😂休みの日は買い物とかも手伝って欲しいし色々用事も済ませたいのに!てなりますよね、、
- 2時間前
-
★maman★
そうなんですよね💦
大きな買い物などもそうですし、逆にこっちが1人でサクッと買い出しなどもしたいので、子供見ててくれ!と思いますが、いざという時役に立ちません🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも本当にそうです🥲
流石に毎回直前に予定言われてイライラが積もってきたので話し合いしてきます😭- 1時間前
-
★maman★
ここはガツンと言いましょ!
あなたは、もう独身じゃないのよ!
自分一人で暮らしているの?
家族が居る事を考えなさい!
と言ってやりましょう🤣- 1時間前
○pangram○
うちは夫婦で共有のスケジュールアプリ入れてるので夫の健康診断とか、会議の日も知ってます。
私は自分の予定あんま入れてませんから、夫は知らないですね。私の予定も入ると見にくくなっちゃって。
-
はじめてのママリ🔰
スケジュールアプリ便利ですよね🥺うちも入れてもらえるように説得してみます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
主人は、月末になると来月の予定を確認してくれます。
割とわたしは予定が入るので月の途中も、もう一回聞かれますね!
基本的に、家族や私の予定を優先してスケジュール組んでくれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、逆に主人の予定はあまり把握してないです💦
- 52分前
はじめてのママリ🔰
事前共有してくれるの羨ましいです😂うちも予定が入ってることだけでも教えといて欲しいです、、