先週から妊娠性痒疹で蕁麻疹のように全身が痒く、ステロイドを塗っても夜中も痒くて辛い。予定日まで16日あり、産むまで治らないと聞いています。1人目は問題なかったが、2人目はつらいです。
先週くらいから
妊娠性痒疹になりました。
腰から上と、膝下から指先も全部が痒くて、全体的に蕁麻疹みたいになってます。
顔は薬を塗ったら治ってきましたが、体が何も変わらずステロイドなので1日2回しか塗れず、夜中も痒くて何度も起きてしまいます。
あと予定日まであと16日あります。
産むまで治らないと聞きました。しんどすぎます。
1人目ほんとに何もなくて、2人目で体調なども悪いし痒いしで辛いです😵😵
- てぃあら(妊娠37週目, 生後11ヶ月)
コメント
ppmr
私も上の子の時は経験してなくて
下の子の時に初めてなって痒すぎて泣いてました😭
かけばかくほど痒いんですよね😣
蕁麻疹みたいに、ボコボコ?蚊に刺されたようなのが沢山できて赤みもでるし…
皮膚科に行く元気も無く、見かねた母が買ってきてくれたジンマートで治りました🥹
塗ってすぐからスースーするので、痒みが治まるし私には凄く合ってました🥹✨
ステロイドなのに効き目がないの辛いですね😭
痒みがストレスになってしまいますよね😭。。
てぃあら
出産前に治りましたか?😣
痒すぎてストレスすぎます🥹🥹
てぃあら
妊婦が飲んで大丈夫なやつですか?
ppmr
計画無痛分娩だったのですが、
その前には治りました😭
後期に入ってからの息苦しさと腰痛で、もう早く産みたいー苦しいー😭って時にプラスで痒みにも襲われてもう…ほんとにボロボロ泣いてました…😭
なのでしんどいお気持ち凄く凄く分かります😭
今から寒くなりますし、着込んだりしちゃうと服との摩擦とか、温かさとかでも痒み増してしまいそうですよね😢💦
冷やしても気休め程度にしかならないですし😭
合う合わないは個人差あると思いますが、私はほんとにジンマートに救われましたよー!😭
ただ一応気になったので担当の先生に使ってもいいかは確認しました😭
ppmr
塗り薬のほうです🥹✨