※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愛されてる自信が無くなってしまって、自分ばかりが旦那のこと好きって…

愛されてる自信が無くなってしまって、自分ばかりが旦那のこと好きってしんどいです。
子育てしてて、感情的に怒ることばかりです。
日々イライラしてしまってて…
この前旦那とケンカして、離婚してもいいと言われました。
私がイライラしたりすることで仕事で疲れてて帰ってきてるのに家でも休めないからだそうです。
離婚すればいいのかもしれませんが旦那が好きなので別れられませんでした。
イライラしてる理由としては…
⚫︎4月から正社員で働いていて日々が忙しすぎるのと毎日新しいことがあるので仕事を覚えることに必死。
⚫︎子供達のスケジュールを把握すること、自分が動けないときは祖父母に伝えて代わりに行ってもらうために伝えないといけない責任
⚫︎祖父母に子供達をみてもらう罪悪感
⚫︎発達障害のある子供のことの悩み
⚫︎仕事と日々の生活に必死で夫婦で話す時間もない
他にもありますが、キャパオーバーで余裕が全くないです。
旦那は洗濯物を干すだけです。
お互いに自分が!自分が!となってて思いやれてもなかったです。
ケンカから何か少し距離をお互いに感じてます。
私も自分のこのイライラで怒ってしまうことは本当にやめたいのでこれをきっかけに変わるために努力するつもりです!
旦那とはもう少し時間が経てば少しは元に戻れるのかな。
戻りたいな。
笑ってたくさん話したいな。
いまは何かぼーっとしてなにも考えたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんとの関係の修復を望むのであれば、「ベスト・パートナーになるために」という本を読んでみてほしいです。

「愛されるには、この賢さが必要なのです」という言葉が忘れられません。
うちはかなり改善されました。夫婦の心理学に関する本なのですが、男性心理や夫婦関係円満のコツが書かれていました。

毎日おつかれさまです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    自分の存在理由も分からなくなってきてて、子供達のために何とか生きてる感じで。

「ベスト・パートナーになるために」という本、探してみます!
    自分も変わりたいと思っているので、今、人生の分岐点なのかなと思ってます。
    ありがとうございます🥺

• 2時間前