家族・旦那 外国人と結婚した旦那の気持ちについてどう思いますか? 離婚したと思ったとにしてなかった笑 偏見を買うかもしれませんが許してください。 外人を嫁にする旦那ってどんな気持ちなんですか? 最終更新:11月2日 お気に入り 2 旦那 離婚 桜(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント なり どういうことですか? あなたはシングルマザーで彼氏が離婚していなかったということですか? その彼氏の奥さんが外国籍の方ってことですかね? 11月1日 桜 私は調停中なんですけど 元夫の三男のところが離婚したかなぁーって思ったんですけどしてなかったってことだけです。 でその三男は嫁が外人だからなんで日本人女性選ばないで外人選んだんだろうって思って 11月2日 なり なるほど。 なんで外人選んだ…🤔 私も外国籍の旦那がいますが、日本人と結婚するのと同じ感じで、これと言って理由はないですよ。 ただ好きになったから結婚した。 まぁ中にはビザのために嘘の結婚をする方も多いですけどね! 11月2日 桜 好きだからか… 結婚したらビザ関係なくなるんですか? 11月2日 なり 結婚したら、結婚のためのビザに切り替わるんです。 それまでは短いと1ヶ月のビザしかもらえなかったりします。 月一でめんどくさい書類関係をやらないといけないんですよね😓 日本人の旦那さんや奥さんがいると、1年に延びたりそこにハーフの子供がいると、より3年や5年など長期のビザがもらえる可能性が高くなります! 11月2日 桜 2人子供がいるから3年ぐらいに伸びてそうですね!!結婚しててもビザの更新はしないといけないんですか? 11月2日 なり はい、しないと期限過ぎたら捕まってしまいます😱 私の旦那も3年なので3年に一回は更新してます! 永住権とったらもう日本人同様なので必要ないです。 11月2日 桜 永住権は簡単に取れるものですか? 11月2日 なり いやいやいや全然簡単じゃないです。 20年日本に住んでても取れない人たくさんいます。 11月2日 桜 そうなんですね!!良かったです! 私が義弟嫁大っ嫌いなのね 国に帰って欲しいぐらいなので🤭 11月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜
私は調停中なんですけど
元夫の三男のところが離婚したかなぁーって思ったんですけどしてなかったってことだけです。
でその三男は嫁が外人だからなんで日本人女性選ばないで外人選んだんだろうって思って
なり
なるほど。
なんで外人選んだ…🤔
私も外国籍の旦那がいますが、日本人と結婚するのと同じ感じで、これと言って理由はないですよ。
ただ好きになったから結婚した。
まぁ中にはビザのために嘘の結婚をする方も多いですけどね!
桜
好きだからか…
結婚したらビザ関係なくなるんですか?
なり
結婚したら、結婚のためのビザに切り替わるんです。
それまでは短いと1ヶ月のビザしかもらえなかったりします。
月一でめんどくさい書類関係をやらないといけないんですよね😓
日本人の旦那さんや奥さんがいると、1年に延びたりそこにハーフの子供がいると、より3年や5年など長期のビザがもらえる可能性が高くなります!
桜
2人子供がいるから3年ぐらいに伸びてそうですね!!結婚しててもビザの更新はしないといけないんですか?
なり
はい、しないと期限過ぎたら捕まってしまいます😱
私の旦那も3年なので3年に一回は更新してます!
永住権とったらもう日本人同様なので必要ないです。
桜
永住権は簡単に取れるものですか?
なり
いやいやいや全然簡単じゃないです。
20年日本に住んでても取れない人たくさんいます。
桜
そうなんですね!!良かったです! 私が義弟嫁大っ嫌いなのね 国に帰って欲しいぐらいなので🤭