サプリ・健康 下の子供のうんちについてです👶🏻うんちが毎日出なくて、出た時は大量に… 下の子供のうんちについてです👶🏻 うんちが毎日出なくて、 出た時は大量に出て、 硬さは歯磨き粉くらいの硬さで、 出た感じも歯磨き粉べちゃって出した感じです。 先生にはお腹も張ってないし 硬さ的にも便秘では無く 溜め込んで出すタイプと言われたんですが これは本当に便秘では無く 溜め込んで出しているだけでしょうか? 機嫌が悪くなったりはしていません。 最終更新:1時間前 お気に入り 先生 うんち 歯磨き粉 23y(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ありす どれくらいの頻度で出るんでしょうか?🤔 うちは長男が週一しか出なくて、2日に1回綿棒浣腸してました😂 2時間前 23y 1週間に1~2回です💩 2時間前 ありす 1週間に1、2回なら病院では便秘とは言われないかもしれません😓 親としては気になりますよね😂 綿棒でツンツンして出してあげたらどうですかね😊 うちは踏ん張るのが下手くそなのかな〜?って言われて毎日出せるようになるまで綿棒やってました😊 2時間前 23y 綿棒で刺激して出しているんですが、奥にある分は出ないみたいで先端の元々出ようとしてた部分しか出ないのでオナラが臭すぎて殺人レベルです💦 綿棒するのも疲れるんで何とかならないんですかね(笑) 2時間前 ありす 綿棒やってるんですね😂 おならが殺人レベル🤣🤣 それは大変😆 お腹のマッサージとかも効果無ければ、綿棒頑張るしかないのかなぁ…🤔 薬飲すのもまだ1ヶ月なら大変だろうし… 先生に相談してみてもいいとは思いますけど… 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23y
1週間に1~2回です💩
ありす
1週間に1、2回なら病院では便秘とは言われないかもしれません😓
親としては気になりますよね😂
綿棒でツンツンして出してあげたらどうですかね😊
うちは踏ん張るのが下手くそなのかな〜?って言われて毎日出せるようになるまで綿棒やってました😊
23y
綿棒で刺激して出しているんですが、奥にある分は出ないみたいで先端の元々出ようとしてた部分しか出ないのでオナラが臭すぎて殺人レベルです💦
綿棒するのも疲れるんで何とかならないんですかね(笑)
ありす
綿棒やってるんですね😂
おならが殺人レベル🤣🤣
それは大変😆
お腹のマッサージとかも効果無ければ、綿棒頑張るしかないのかなぁ…🤔
薬飲すのもまだ1ヶ月なら大変だろうし…
先生に相談してみてもいいとは思いますけど…