コメント
ママリ
ご主人様に対してなんらかのメリットを感じて結婚を決めたのではないのですか?
好きじゃなくても、尽くしてくれるとか経済力があるとか。
そういう面は思い出せないですか?
kan
わかります。相手への尊敬と好きな気持ちを持てる人と結婚すべきだったって私も思います。学生の時からだらだら付き合ってた人と流れでしちゃって、よく考えたら嫌いなところ沢山あって、日々イライラしてます。でも子供がいるし…。熟年離婚、するかもなーって考えます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。学生の頃から長く付き合ったひととの結婚は、なんだか憧れのひとつでもあります。昔からお互いを良く知った上で、って良いですね。わたしは、スピードこんで、コロナ禍だったので相手の家族とかも会わずに(電話だけで)結婚しました。熟年離婚もよいですが、財産は自分で作ってないと老後は怖いなぁとわたしはおもってます。
相手への尊敬と好きな気持ちを保てる。めちゃ共感です!わたしも外見だけでも好きとか清潔感があるとか重視すればよかった。。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
もちろん,思い出せますし、感じることもありますが、わざわざ良いところを考えないと気持ちが前向きにならないというか、、。メリットをかんじてスピード結婚をした弊害を自分で感じてます。