※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との関係がつまらなくて楽しくない。離婚は諦めたけど後悔している。子供は可愛いけど、育休中の生活がしんどい。

夫にたいして、つまらない一緒にいて楽しくないと感じてしまうことは直せない。離婚はどうしてもしてくれなかったから、もう諦めて一緒に生きてくことにしたのに、まだ感じるその気持ち。結婚は、相手に対して好きを沢山感じれる人とするべきだった。けど子供はとっても可愛い。だから、そんな後悔をしちゃいけない。
育休で夫がいる生活がまだ1ヶ月。ありがたいだけで一緒にいるのはしんどいな。

コメント

ママリ

ご主人様に対してなんらかのメリットを感じて結婚を決めたのではないのですか?
好きじゃなくても、尽くしてくれるとか経済力があるとか。
そういう面は思い出せないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん,思い出せますし、感じることもありますが、わざわざ良いところを考えないと気持ちが前向きにならないというか、、。メリットをかんじてスピード結婚をした弊害を自分で感じてます。

• 11月2日
kan

わかります。相手への尊敬と好きな気持ちを持てる人と結婚すべきだったって私も思います。学生の時からだらだら付き合ってた人と流れでしちゃって、よく考えたら嫌いなところ沢山あって、日々イライラしてます。でも子供がいるし…。熟年離婚、するかもなーって考えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。学生の頃から長く付き合ったひととの結婚は、なんだか憧れのひとつでもあります。昔からお互いを良く知った上で、って良いですね。わたしは、スピードこんで、コロナ禍だったので相手の家族とかも会わずに(電話だけで)結婚しました。熟年離婚もよいですが、財産は自分で作ってないと老後は怖いなぁとわたしはおもってます。
    相手への尊敬と好きな気持ちを保てる。めちゃ共感です!わたしも外見だけでも好きとか清潔感があるとか重視すればよかった。。

• 11月2日